ALIMENTOS QUE AJUDAM A COMBATER A PRESSÃO ALTA
- Aveia
É do grupo dos carboidratos, excelente fonte de fibras, vitaminas e minerais.
Ajuda no controle da glicose sanguínea. Também, por conter magnésio, auxilia no relaxamento da musculatura.
- Amêndoa e noz
Também são fontes de magnésio atuando como vasodilatadores, o que auxilia no controle da pressão arterial.
São ricos em vitamina E, antioxidante natural que evita várias complicações cardíacas.
- Alimentos ricos em ômega 3
Hipertensos devem consumir alimentos com esse nutriente numa dose acima do valor diário recomendado normalmente, pois seu consumo possui ligação direta com a diminuição da vasoconstrição e ao aumento da vasodilatação.
- Ervas
Ervas como a salsa, a cebolinha, o coentro, o alecrim, a sálvia, o manjericão, o louro e o tomilho são temperos naturais que podem substituir o sal, uma vez que este é um dos principais vilões dos pacientes hipertensos.
- Alho
É fonte de vitamina C, possuindo alto poder antioxidante, que atua no combate a radicais livres responsáveis por doenças cardíacas.
A presença de outras substâncias, como o magnésio, atua na dilatação dos vasos sanguíneos, reduzindo a pressão e facilitando a circulação do sangue.
- Cereais integrais
São grandes combatentes da hipertensão, pois possuem alta concentração de magnésio, o que estimula a dilatação dos vasos sanguíneos.
- Alimentos ricos em potássio
O potássio age como natriurético, ou seja, estimula a eliminação do sódio presente no corpo.
- Leites e derivados
O cálcio presente nesses alimentos atua na diminuição da pressão sanguínea, uma vez que estimula a eliminação de sódio.
Este artigo pertence ao Curso de Atividades Físicas para Hipertensos
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