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ALIMENTOS QUE AJUDAM A COMBATER A PRESSÃO ALTA

- Aveia

É do grupo dos carboidratos, excelente fonte de fibras, vitaminas e minerais.

Ajuda no controle da glicose sanguínea. Também, por conter magnésio, auxilia no relaxamento da musculatura.

- Amêndoa e noz

Também são fontes de magnésio atuando como vasodilatadores, o que auxilia no controle da pressão arterial.

São ricos em vitamina E, antioxidante natural que evita várias complicações cardíacas.



- Alimentos ricos em ômega 3

Hipertensos devem consumir alimentos com esse nutriente numa dose acima do valor diário recomendado normalmente, pois seu consumo possui ligação direta com a diminuição da vasoconstrição e ao aumento da vasodilatação.


- Ervas

Ervas como a salsa, a cebolinha, o coentro, o alecrim, a sálvia, o manjericão, o louro e o tomilho são temperos naturais que podem substituir o sal, uma vez que este é um dos principais vilões dos pacientes hipertensos.


- Alho

É fonte de vitamina C, possuindo alto poder antioxidante, que atua no combate a radicais livres responsáveis por doenças cardíacas.

A presença de outras substâncias, como o magnésio, atua na dilatação dos vasos sanguíneos, reduzindo a pressão e facilitando a circulação do sangue.



- Cereais integrais

São grandes combatentes da hipertensão, pois possuem alta concentração de magnésio, o que estimula a dilatação dos vasos sanguíneos.



- Alimentos ricos em potássio

O potássio age como natriurético, ou seja, estimula a eliminação do sódio presente no corpo.


- Leites e derivados

O cálcio presente nesses alimentos atua na diminuição da pressão sanguínea, uma vez que estimula a eliminação de sódio.



Este artigo pertence ao Curso de Atividades Físicas para Hipertensos

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