CHAPA CHINESA DE FRUTOS DO MAR
Ingredientes
200 gr de lula
200 gr de camarão cinza
200 gr de marisco
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 unidade de clara de ovo
1 unidade de cebola
30 gr de pimentão amarelo
30 gr de pimentão vermelho
30 gr de cenoura
30 gr de brócolis ninja
30 gr de ervilha-torta
20 gr de cebolinha verde
3 gr de gengibre
3 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de saquê
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
óleo de gergelim torrado a gosto
óleo de soja a gosto
Modo de preparar
Cozinhe a lula em água fervente por 1 minuto e reserve.
Tempere o camarão com o amido de milho e a clara de ovo e um pouco de sal.
Junte todos os frutos do mar e refogue-os com um pouco de óleo em uma panela quente por trinta segundos e reserve.
Na mesma panela adicione mais um pouco de óleo, o gengibre e os outros vegetais e refogue por um minuto.
Coloque o shoyu (molho de soja), o açúcar mascavo e o saquê, volte os frutos do mar e refogue por mais uns instantes.
Corrija o sal, adicione a pimenta-do-reino e algumas gotas de óleo de gergelim torrado.
Coloque tudo em uma chapa pré-aquecida e sirva imediatamente.
Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Chinesa
Faça o Curso completo grátis!!