CHOW MEIN
Ingredientes
2 cenouras grandes, descascadas e cortadas em pedaços do tamanho de palitos de fósforo
230 g de macarrão chow mein fresco ou seco
3 colheres de sopa de óleo vegetal
1 (5 cm) pedaço de gengibre fresco, descascado e picado
3 dentes de alho, picados
6 cogumelos shiitake grandes, em fatias finas
1 lata (230 g) de castanhas de água, lavadas e escorridas
1/4 xícara de caldo de galinha com baixo teor de sódio
1/2 xícara de molho hoisin
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de mel
Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
2 cebolinhas, cortadas em fatias finas
230 g de vagem chinesa, cortada ao meio ou em pedaços de 2,5 cm, rendendo cerca de 2 xícaras
Modo de preparo
Leve uma panela grande com água salgada para ferver no fogo alto. Adicione a vagem e cenouras e cozinhe por 1 minuto.
Escorra e coloque em uma tigela de água gelada até esfriar, cerca de 1 minuto. Escorra e reserve. Leve a água para ferver novamente.
Adicione o macarrão e cozinhe, mexendo ocasionalmente até ficar macio, cerca de 5 a 7 minutos. Escorra e enxague com água fria. Seque e reserve.
Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o óleo em fogo alto.
Adicione o macarrão, gengibre e alho. Cozinhe por 2 minutos até que o macarrão esteja dourado.
Adicione os cogumelos, vagem, cenouras e castanhas de água e cozinhe por 3 minutos. Adicione o caldo de galinha, molho hoisin, molho de soja e mel.
Deixe a mistura ferver e mexa até reduzir um pouco e ficar espessa, cerca de 2 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Transferir o chow mein para uma tigela grande e decore com a cebolinha antes de servir.
Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Chinesa
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