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CHOW MEIN


Ingredientes


  • 2 cenouras grandes, descascadas e cortadas em pedaços do tamanho de palitos de fósforo

  • 230 g de macarrão chow mein fresco ou seco

  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal

  • 1 (5 cm) pedaço de gengibre fresco, descascado e picado

  • 3 dentes de alho, picados

  • 6 cogumelos shiitake grandes, em fatias finas

  • 1 lata (230 g) de castanhas de água, lavadas e escorridas

  • 1/4 xícara de caldo de galinha com baixo teor de sódio

  • 1/2 xícara de molho hoisin

  • 2 colheres de sopa de molho de soja

  • 2 colheres de sopa de mel

  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora

  • 2 cebolinhas, cortadas em fatias finas

  • 230 g de vagem chinesa, cortada ao meio ou em pedaços de 2,5 cm, rendendo cerca de 2 xícaras


Modo de preparo


  1. Leve uma panela grande com água salgada para ferver no fogo alto. Adicione a vagem e cenouras e cozinhe por 1 minuto. 

  2. Escorra e coloque em uma tigela de água gelada até esfriar, cerca de 1 minuto. Escorra e reserve. Leve a água para ferver novamente. 

  3. Adicione o macarrão e cozinhe, mexendo ocasionalmente até ficar macio, cerca de 5 a 7 minutos. Escorra e enxague com água fria. Seque e reserve. 

  4. Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o óleo em fogo alto. 

  5. Adicione o macarrão, gengibre e alho. Cozinhe por 2 minutos até que o macarrão esteja dourado. 

  6. Adicione os cogumelos, vagem, cenouras e castanhas de água e cozinhe por 3 minutos. Adicione o caldo de galinha, molho hoisin, molho de soja e mel. 

  7. Deixe a mistura ferver e mexa até reduzir um pouco e ficar espessa, cerca de 2 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. 

  8. Transferir o chow mein para uma tigela grande e decore com a cebolinha antes de servir.



Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Chinesa

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