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ou



DAN DAN MIAN


Ingredientes


  • 200 g de macarrão chinês ou o comum fininho, cozido e escorrido

  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim ou amendoim

  • 3 pimentas vermelhas secas em pedaços (se for de Sichuan, melhor)

  • 1/2 colher (chá) de grãos de pimenta de Sichuan triturados

  • Acelga em conserva (opcional)

  • 100 g de carne de sua preferência moída

  • 2 colheres (sopa) de molho de soja claro

  • Cebolinha verde picada

  • 1/2 colher (chá) de grãos de pimenta de Sichuan, torrados e moídos

  • 2 colheres (sopa) de pasta de semente de gergelim (há quem use tahine)

  • 3 colheres (sopa) de molho de soja claro

  • 2 colheres (chá) de molho de soja escuro

  • 4 colheres (sopa) de óleo apimentado (opcional)


Modo de preparo


  1. Aqueça bem o óleo em fogo médio. Adicione a pimenta seca, a de Sichuan e mexa até que fiquem bem aromáticas. Cuidado para não deixar queimar.

  2. Adicione a acelga em conserva (se estiver usando) e continue a mexer. Acrescente a carne escolhida e o molho de soja. Vá mexendo até secar e dourar bem. Retire do fogo e reserve.

  3. Prepare o molho misturando todos os ingredientes. Se percebo que ficará seco para meu gosto, uso um pouco da água de cozimento do macarrão para diluir mais. Reserve.

  4. Coloque um pouco do molho no fundo de tigelinhas individuais. Em seguida, ponha uma porção de macarrão em cada uma, torne a colocar mais molho por cima. Finalize com a carne preparada e a cebolinha picada. Sirva com o óleo apimentado à parte.




Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Chinesa

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