Entrar/Criar Conta
DESIDRATADOR DE ALIMENTOS
As peças para a montagem do desidratador são simples e podem ser facilmente encontradas no comércio. O sistema de secagem é montado dentro de uma caixa de isopor, onde é instalado o sistema de aquecimento com ventilação e uma estrutura de tubos de PVC com bandejas. O aquecimento e a circulação do ar de secagem são realizados por um aquecedor de ambiente composto por resistências elétricas e ventilação.
A desidratação deve ser feita separadamente para cada tipo de matéria-prima, que inclui frutas, ervas aromáticas, plantas medicinais, condimentos, legumes e tubérculos. As frutas colocadas no desidratador devem ter um tamanho uniforme. A orientação é de que as temperaturas utilizadas sejam de 0º a 50°C para vegetais folhosos e condimentos e de 60º a 70°C para frutas, legumes e tubérculos. A temperatura pode ser ajustada no próprio aquecedor.
Este artigo pertence ao Curso Agricultura Familiar
Curso GRÁTIS sem mensalidade, sem taxa de matrícula.COMENTÁRIOS
5.0
12.743 AvaliaçõesCurso muito bom, bem interessante, com conteúdo bem esclarecido.
PERFEITO. MUITO BOM.
Curso muito bom, bem interessante, com conteúdo bem esclarecido.