Área do Aluno


ou



DESIDRATADOR DE ALIMENTOS

As peças para a montagem do desidratador são simples e podem ser facilmente encontradas no comércio. O sistema de secagem é montado dentro de uma caixa de isopor, onde é instalado o sistema de aquecimento com ventilação e uma estrutura de tubos de PVC com bandejas. O aquecimento e a circulação do ar de secagem são realizados por um aquecedor de ambiente composto por resistências elétricas e ventilação.


A desidratação deve ser feita separadamente para cada tipo de matéria-prima, que inclui frutas, ervas aromáticas, plantas medicinais, condimentos, legumes e tubérculos. As frutas colocadas no desidratador devem ter um tamanho uniforme. A orientação é de que as temperaturas utilizadas sejam de 0º a 50°C para vegetais folhosos e condimentos e de 60º a 70°C para frutas, legumes e tubérculos. A temperatura pode ser ajustada no próprio aquecedor.



Este artigo pertence ao Curso de Agricultura Familiar

Faça o Curso completo grátis!!
Cursos Escola Educação © 2014 - CNPJ: 50.389.088/0001-53 - 2024. Todos os direitos reservados