Entrar/Criar Conta

ou


Não tem uma conta? CADASTRAR

Esqueci minha senha?

alunos online

(62) 99310-0225

Segunda à Sexta das 08hrs às 18hrs

Curso GRÁTIS sem mensalidades, com opção de certificado válido!
MATRICULAR GRÁTIS
COMENTÁRIOS

5.0

2 Avaliações
Anita da silva santos
★★★★★
Anita da silva santos

Muito feliz por participar

Lucas santos dos santos
★★★★★
Lucas santos dos santos

Amei o curso esse foi meu primeiro passo para entrar como bartender profissional

DESTILAÇÃO


A destilação é o processo no qual duas substâncias são separadas através do aquecimento. O whisky, por exemplo, é obtido a partir da destilação e, a propósito, é uma das bebidas que possui maior teor alcoólico. Outro exemplo de bebida destilada é a cachaça, apesar de vendida a preço inferior ao whisky.


A matéria prima usada para produção da aguardente é a cana-de-açúcar e é a destilação do mosto, o caldo de cana, que dá forma a bebida. Mais dois exemplos de bebidas destiladas são o conhaque e a vodka. A primeira é o resultado da destilação do vinho, enquanto a popular bebida russa é originada pela batata e trigo.


O que muitos não sabem sobre a destilação é que todo destilado precisa, antes, ser fermentado. Isto significa que o líquido posto no destilador necessita, primeiro,  passar pela fermentação que produzirá o álcool. O processo de destilação é o aquecimento do fermentado na temperatura de ebulição do álcool para separá-lo do resto do líquido.


O etanol em forma de gás que, junto a parte desse líquido que já entrou em ebulição, passa por um tipo de cano resfriado que irá condensar o gás. Em outro recipiente, será armazenado o destilado líquido. Graças a isso, a maior parte dos destilados possui graduação alcoólica maior que os fermentados.


Todo fermentado pode passar por mais de uma processo de destilação. Como já citado, os destilados mais comuns e suas origens são:

  • Uísque – destilado de cereais envelhecidos e milho;

  • Pinga – destilado de caldo de cana;

  • Conhaque – destilado de vinho;

  • Vodca – destilado de batata ou trigo;

Este artigo pertence ao Curso Bartender Básico

Curso GRÁTIS sem mensalidade, sem taxa de matrícula.
COMENTÁRIOS

5.0

12.743 Avaliações
Anita da silva santos
★★★★★
Anita da silva santos

Muito feliz por participar

Lucas santos dos santos
★★★★★
Lucas santos dos santos

Amei o curso esse foi meu primeiro passo para entrar como bartender profissional

Cursos em Relacionados

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.