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FRANGO

Frango com molho de laranja


Ingredientes


  • 2 peitos de frango, grandes e sem pele, cortados em cubos

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo

  • 1 ovo (batido)

  • ¼ colher de chá de sal

  • ¼ colher de chá de pimenta

  • Óleo para fritar


Molho de Laranja


  • 1 ½ xícara de água

  • 2 colheres de sopa de suco de laranja

  • ¼ xícara de suco de limão

  • 1/3 xícara de vinagre de arroz

  • 2 ½ colheres de molho de soja

  • 1 colher de sopa de raspas de laranja

  • 1 xícara de açúcar mascavo

  • ½ colher de chá de raiz de gengibre, bem picada

  • ½ colher de chá de alho picado

  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada

  • ¼ colher de chá de pimenta vermelha em flocos

  • 3 colheres de sopa de amido de milho

  • 2 colheres de sopa de água


Modo de Preparo


  1. Comece misturando a pimenta, o sal e a farinha de trigo. Passe os cubos de frango pelo ovo batido, e passe na mistura de farinha, para revesti-los. 

  2. Frite os pedaços de frango em óleo bem quente, até que estejam bem dourados. 

  3. Enquanto o frango estiver a fritar, pegue uma panela média e coloque a xícara e meia de água, os sucos de limão e de laranja, o molho de soja e o vinagre. 

  4. Em fogo médio, deixe cozinhar. Quando comece a levantar fervura, acrescente o açúcar mascavo, o alho, o gengibre, a cebola e as raspas de laranja. 

  5. Deixe que ferva bem. Em seguida, pegue as duas colheres de água e misture de forma homogênea com o amido de milho. 

  6. Aos poucos, vá acrescentando o amido de milho no molho, mexendo sempre e devagar, até engrossar. 

  7. Coloque o molho sobre o frango frito, coloque os flocos de pimenta e decore com a cebolinha.



Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Chinesa

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