FRANGO
Frango com molho de laranja
Ingredientes
2 peitos de frango, grandes e sem pele, cortados em cubos
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 ovo (batido)
¼ colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta
Óleo para fritar
Molho de Laranja
1 ½ xícara de água
2 colheres de sopa de suco de laranja
¼ xícara de suco de limão
1/3 xícara de vinagre de arroz
2 ½ colheres de molho de soja
1 colher de sopa de raspas de laranja
1 xícara de açúcar mascavo
½ colher de chá de raiz de gengibre, bem picada
½ colher de chá de alho picado
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
¼ colher de chá de pimenta vermelha em flocos
3 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de água
Modo de Preparo
Comece misturando a pimenta, o sal e a farinha de trigo. Passe os cubos de frango pelo ovo batido, e passe na mistura de farinha, para revesti-los.
Frite os pedaços de frango em óleo bem quente, até que estejam bem dourados.
Enquanto o frango estiver a fritar, pegue uma panela média e coloque a xícara e meia de água, os sucos de limão e de laranja, o molho de soja e o vinagre.
Em fogo médio, deixe cozinhar. Quando comece a levantar fervura, acrescente o açúcar mascavo, o alho, o gengibre, a cebola e as raspas de laranja.
Deixe que ferva bem. Em seguida, pegue as duas colheres de água e misture de forma homogênea com o amido de milho.
Aos poucos, vá acrescentando o amido de milho no molho, mexendo sempre e devagar, até engrossar.
Coloque o molho sobre o frango frito, coloque os flocos de pimenta e decore com a cebolinha.
Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Chinesa
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