LOMBO À MODA CHINESA
Ingredientes
2 fatias de abacaxi
500 g de lombo de porco
2 pimentões verdes
óleo para fritura
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1½ colher (sopa) de amido de milho (maisena)
⅔ xícara de água
⅓ xícara de vinagre
3 colheres (sopa) de shoyu
¾ xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
1 cebola grande
Modo de Preparo
Cortar o lombo em quadrados de 3x3 cm aproximadamente
Temperar com pimenta-do-reino e pouco sal.
Cortar o pimentão em cubos de 3 cm, fazer o mesmo com a cebola e as fatias de abacaxi. Reservar.
Aquecer cerca de ½ litro de óleo em uma panela pequena.
Bater ligeiramente os ovos, passar os cubos de lombo pelos ovos e depois pela farinha de trigo.
Retirar o excesso e dourar aos poucos no óleo quente, escorrer em papel absorvente e reservar.
Em uma panela pequena, colocar o açúcar, vinagre e shoyu, levar ao fogo baixo até que o açúcar dissolva, acrescentar o molho de tomates.
Misture a água fria ao amido de milho e acrescente à mistura de açúcar e vinagre, ferva por 1 minuto e reserve.
Em uma frigideira ou panela grande, coloque 4 colheres (sopa) do mesmo óleo em que fritou os pedaços de lombo.
Aqueça e acrescente os cubos da cebola e do pimentão, refogue rapidamente em fogo alto, cerca de 3 a 4 minutos.
Coloque os cubos de abacaxi e os pedaços de lombo, misture bem e regue com o molho agridoce.
Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, se o molho estiver muito espesso, acrescente um pouco de água. Sirva com arroz branco.
Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Chinesa
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