Área do Aluno


ou



LOMBO À MODA CHINESA


Ingredientes


  • 2 fatias de abacaxi

  • 500 g de lombo de porco

  • 2 pimentões verdes

  • óleo para fritura

  • pimenta-do-reino a gosto

  • sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate

  • 1½ colher (sopa) de amido de milho (maisena)

  • ⅔ xícara de água

  • ⅓ xícara de vinagre

  • 3 colheres (sopa) de shoyu

  • ¾ xícara de açúcar

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 2 ovos

  • 1 cebola grande


Modo de Preparo


  1. Cortar o lombo em quadrados de 3x3 cm aproximadamente

  2. Temperar com pimenta-do-reino e pouco sal. 

  3. Cortar o pimentão em cubos de 3 cm, fazer o mesmo com a cebola e as fatias de abacaxi. Reservar. 

  4. Aquecer cerca de ½ litro de óleo em uma panela pequena. 

  5. Bater ligeiramente os ovos, passar os cubos de lombo pelos ovos e depois pela farinha de trigo. 

  6. Retirar o excesso e dourar aos poucos no óleo quente, escorrer em papel absorvente e reservar. 

  7. Em uma panela pequena, colocar o açúcar, vinagre e shoyu, levar ao fogo baixo até que o açúcar dissolva, acrescentar o molho de tomates. 

  8. Misture a água fria ao amido de milho e acrescente à mistura de açúcar e vinagre, ferva por 1 minuto e reserve. 

  9. Em uma frigideira ou panela grande, coloque 4 colheres (sopa) do mesmo óleo em que fritou os pedaços de lombo. 

  10. Aqueça e acrescente os cubos da cebola e do pimentão, refogue rapidamente em fogo alto, cerca de 3 a 4 minutos. 

  11. Coloque os cubos de abacaxi e os pedaços de lombo, misture bem e regue com o molho agridoce. 

  12. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, se o molho estiver muito espesso, acrescente um pouco de água. Sirva com arroz branco.




Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Chinesa

Faça o Curso completo grátis!!
Cursos Escola Educação © 2014 - CNPJ: 50.389.088/0001-53 - 2024. Todos os direitos reservados