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PREPARAÇÃO BÁSICA DE ALIMENTOS


No intuito de melhor oferecer e servir pratos o garçom deve conhecer a nomenclatura básica utilizada em restaurantes, tais como cortes de carnes, molhos mais usados, termos mais empregados e, até mesmo, os frutos do mar vendidos. Veja quais são os principais termos:


Cortes de carnes



No caso das carnes, é importante pedir ao cozinheiro que demonstre, para a equipe de salão, os diversos cortes listados, incluindo aqueles disponíveis no cardápio.


Frutos do mar



Tipos de molho

Molho béarnaise: molho com base de gemas de ovos, manteiga e vinho branco



Molho béchamel: leite e roux, uma mistura de farinha de trigo e manteiga, além de noz moscada. Também é conhecido como molho branco.



Molho madeira: molho escuro (espanhola, rôti ou demi-glacé) finalizado com vinho madeira e champignon.



Molho poivre: molho escuro com pimenta do reino em grãos.



Pesto: nozes, geralmente pinoli, manjericão fresco, azeite de oliva, alho e queijo parmesão.

Este artigo pertence ao Curso Garçom

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