PREPARAÇÃO BÁSICA DE ALIMENTOS
No intuito de melhor oferecer e servir pratos o garçom deve conhecer a nomenclatura básica utilizada em restaurantes, tais como cortes de carnes, molhos mais usados, termos mais empregados e, até mesmo, os frutos do mar vendidos. Veja quais são os principais termos:
Cortes de carnes
No caso das carnes, é importante pedir ao cozinheiro que demonstre, para a equipe de salão, os diversos cortes listados, incluindo aqueles disponíveis no cardápio.
Frutos do mar
Tipos de molho
Molho béarnaise: molho com base de gemas de ovos, manteiga e vinho branco
Molho béchamel: leite e roux, uma mistura de farinha de trigo e manteiga, além de noz moscada. Também é conhecido como molho branco.
Molho madeira: molho escuro (espanhola, rôti ou demi-glacé) finalizado com vinho madeira e champignon.
Molho poivre: molho escuro com pimenta do reino em grãos.
Pesto: nozes, geralmente pinoli, manjericão fresco, azeite de oliva, alho e queijo parmesão.
Este artigo pertence ao Curso de Garçom
Faça o Curso completo grátis!!