PUDIM CHINÊS
Ingredientes
300 g de coco ralado fresco (uso o congelado)
6 a 8 ovos (claras e gemas separadas)
2 CS (colher de sopa) de açúcar para cada gema
1 CS de manteiga ou margarina
2 CS de açúcar para cada clara
6 a 8 pauzinhos de cravos
Modo de preparo
Misture as gemas com o açúcar e bata até formar uma gemada clara. Adicione o coco ralado, a manteiga ou margarina e os cravos e misture. Leve essa mistura ao forno 180°C, em um prato refratário untado, até começar a dourar.
Enquanto isso bata as claras, colocando o açúcar ao poucos, até formar um merengue firme. Reserve.
Retire o prato com o doce do forno e cubra com a merengada. Volte ao forno e deixe até começar a dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Pode servir em temperatura ambiente.
Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Chinesa
Faça o Curso completo grátis!!