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ROLINHO PRIMAVERA


Ingredientes


  • 1 pacote de massa de harumaki (rolinho primavera) (à venda em lojas de produtos orientais)

  • 1 peito de frango médio cortado em tiras bem finas

  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado

  • 1 colher (sopa) de saquê

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • 4 folhas de repolho cortado em tiras bem finas

  • 1/2 cenoura ralada

  • 1 maço de cebolinha-verde cortada em tiras finas

  • 1 dente de alho picado

  • 1/2 pacote de moyashi (ou broto de feijão) lavado e escorrido

  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1/2 xícara (chá) de Água

  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho

  • 2 xícaras (chá) de Água

  • 1/4 xícara (chá) de vinagre branco

  • 3 colheres (sopa) de ketchup (ou catchup)

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • pimenta-do-reino a gosto

  • óleo para fritar

  • glutamato monossódico (ajinomoto) a gosto


Modo de preparo


  1. Tempere o frango com o gengibre e o saquê.

  2. Aqueça o óleo e doure o frango.

  3. Acrescente o repolho, a cenoura, a cebolinha, o alho e o broto de feijão.

  4. Tempere com o sal, o Ajinomoto® e a pimenta. Deixe esfriar.

  5. Espalhe o recheio no canto de uma folha da massa e enrole o pastel dobrando as pontas para dentro, de forma que o recheio não entre em contato com o óleo durante a fritura.

  6. Dissolva a farinha na água e pincele as dobras da massa. Reserve.

  7. Em uma panela, misture o amido na água e reserve.

  8. Leve ao fogo o vinagre, o açúcar, o catchup e o sal.

  9. Adicione a água e cozinhe até ficar transparente e cremoso. Deixe esfriar.

  10. Frite os pastéis em óleo quente até dourar e sirva com molho frio.



Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Chinesa

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