SOBREMESAS
Banana caramelada com gergelim
Ingredientes
Bananas
bananas maduras (qualquer tipo);
2 claras;
1/4 xícara (das de chá) de água;
1/2 xícara (das de chá) de maisena;
1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
1 colher (das de chá) de fermento em pó químico.
Caramelo
2 xícaras (das de chá) de açúcar cristal;
1/4 xícara (das de chá) de glucose;
1 colher (das de sopa) de vinagre;
1/2 xícara (das de chá) de água filtrada.
Modo de preparo
Bata as claras em neve com a água.
Acrescente a maisena, misturando bem.
Junte a farinha de trigo e o fermento em pó.
Passe as bananas cortadas em 3 pedaços por esta massa.
Frite-as em óleo bem quente e escorra.
Prepare o caramelo e retire a panela do fogo assim que a calda chegar no ponto, para que não endureça demais e fique indigesta e escura.
Prepare uma vasilha com água filtrada e gelo.
Passe as bananas fritas pelo caramelo, salpique um pouco de gergelim e coloque-os na água com gelo, deixando pelo tempo suficiente para o caramelo endurecer (poucos segundos ou um minuto).
Escorra sobre uma peneira.
Assim o caramelo endurece muito mais rápido.
Você também pode colocar as bananas já carameladas sobre papel alumínio e salpicar gergelim.
Deixe esfriar e endurecer, soltando as bananas do alumínio.
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até dar ponto de bala dura.
Para verificar o ponto de bala dura, coloque água gelada em um copo e uma pedra de gelo.
Quando a calda estiver grossa e as bolhas de ar estourarem mais devagar, retire uma colher da calda da panela e despeje no copo com água gelada.
Junte esta porção de calda e forme uma bolinha.
Retire a bolinha da água e aperte-a.
Se a forma continuar a mesma, já chegou no ponto.
Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Chinesa
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