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SOPA WONTON


Ingredientes


  • 200 gramas de lombo suíno moído

  • 1 clara de ovo

  • 2 pitadas de glutamato monossódico (ajinomoto)

  • 1 colher (sopa) de saquê seco

  • 1 colher (chá) de gergelim

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

  • 24 folhas de wonton (massa)

  • 1 litro de Água

  • 1 carcaça de frango (ou 2 tabletes de caldo de galinha)

  • 3 xícaras (chá) de cebolinha-verde picada

  • 3 xícaras (chá) de picles chinês de pepino cortado em fatias finas

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim

  • 3 brotos de agrião


Modo de preparo


  1. Em uma tigela, misture a carne de porco, a clara, 1 pitada de aji-no-moto®, o saquê, o gergelim, a maisena e 1 colher (sopa) de shoyu até ficar homogêneo.

  2. No centro de uma folha de wonton, disponha 12 colher (chá) da pasta obtida e dobre ao meio, formando um triângulo.

  3. Pincele as bordas com água e pressione com os dedos para tirar o ar e fechar bem.

  4. Umedeça as duas pontas da base do triângulo e junte-as, sobrepondo uma à outra, buscando o formato de uma trouxinha.

  5. Ferva a água, junte a carcaça do frango (ou os tabletes de caldo de galinha) e cozinhe em fogo baixo (160 º) por 10 minutos.

  6. Retire a carcaça e, quando começar a ferver, coloque as trouxinhas dentro.

  7. Após 2 minutos de fervura, adicione 1 xícara (chá) de água fria para não deixar o wonton perder a consistência.

  8. Cozinhe por mais 3 minutos.

  9. Em uma tigela, junte a cebolinha ao picles.

  10. Adicione mais 1 pitada de aji-no-moto® e o sal e mexa.

  11. Junte o óleo de gergelim e a outra colher (sopa) do shoyu e transfira a mistura para o caldo com o wonton.

  12. Mexa bem.

  13. Junte o agrião e sirva.



Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Chinesa

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