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TÉCNICAS DE PREPARO
Existem diversos métodos possíveis a saber, dependendo das propriedades dos ingredientes utilizados e do resultado esperado. Confira os tipos e descubra o melhor método para cada drink.
Mexidos
Para preparar um drink mexido, usa-se o mixing glass e a colher bailarina. Esta modalidade é feita com bebidas de densidades semelhantes, geralmente servidos frios em cocktail glass, algumas vezes sem gelo. Neste caso, a taça é gelada previamente em um congelador ou com pedras de gelo durante o preparo. Exemplos: negroni e dry martini.
Montados
Feitos diretamente no copo, não precisam ser agitados em coqueteleira ou mexidos no mixing glass, como o Cuba Libre. Alguns montados tem ingredientes não podem se misturar, os chamados ‘Layered Drinks‘. Este recurso é encontrado nos cocktails do tipo Pousse Café. Os ingredientes devem ser colocados uns sobre os outros, os mais densos devem ser colocados primeiro. Exemplos: B52.
Throwing
Embora seja menos regrada que as anteriores, consiste em transferir os líquidos de um copo para outro, a fim de misturar os ingredientes ao mesmo tempo em que se aera, cria bolhas e libera aromas no cocktail. Na passagem do líquido, o gelo é retido no copo com o strainer e é feita uma grande esticada, distanciando bastante os dois copos. Também é uma técnica utilizada como entretenimento. Exemplo: Blue Blazer.
Rolling
O rolling é a ação de mover todo o conteúdo de uma parte da coqueteleira para a outra (incluindo o gelo), em um movimento lento, mantendo as duas partes próximas. É uma técnica diferente do throwing, no sentido de que não é necessário utilizar o strainer, pois o gelo e outros pedaços de insumo devem passar de um copo para o outro.
Outro ponto importante é que o rolling não tem a mesma ‘esticada’ do throwing. A distância entre um copo e outro é pequena. Há uma pequena aeração mas, no caso, o foco é misturar os ingredientes e promover uma pequena diluição, apenas. Se você deseja bolhas, prefira o throwing. O movimento de rolling deve ser feito continuamente até a mistura atingir a temperatura, textura e diluição corretas.
Batidos
Devido a diferença de densidade dos ingredientes necessitam ser batidos na coqueteleira ou no liquidificador para que possam se misturar de maneira uniforme. Exemplos: Daiquiri e Pisco sour.
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5.0
12.743 AvaliaçõesAmei o curso esse foi meu primeiro passo para entrar como bartender profissional
Muito feliz por participar
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