YAKISOBA DE FRANGO
Ingredientes
120 gramas de brócolis sem o talo
500 gramas de macarrão instantâneo para yakissoba
Azeite a gosto
1 fio de azeite
200 gramas de cenouras cortada em tiras finas (2 cenouras)
1 fio de azeite
240 gramas de cebolas cortada em tiras finas (2 cebolas pequenas)
1 fio de azeite
800 gramas de filé de coxa com sobrecoxa cortada em tiras e temperada com sal a gosto
350 gramas de molho tonkatsu
200 gramas repolho verde
100 mililitros de molho de soja (shoyu)
50 mililitros de molho inglês
2 colheres (sopa) de açúcar
200 gramas de ketchup (1 ½ xícara de chá)
Modo de Preparo
Cozinhe o brócolis em uma panela, em fogo médio, com água fervente por 1 minuto. Apague o fogo, escorra e reserve os brócolis cozido.
Em outra panela em fogo médio com água fervente cozinhe o macarrão instantâneo para yakissoba por 3 minutos. Apague o fogo, escorra o macarrão e lave com água fria para parar o cozimento. Regue azeite para não grudar e reserve.
Aqueça uma frigideira em fogo médio com azeite, coloque a cenoura e refogue por 2 minutos. Transfira a cenoura refogada para um prato e reserve. Na mesma frigideira acrescente um pouco mais de azeite, coloque o repolho e refogue por 2 minutos.
Passe o repolho refogado para um prato e reserve. Coloque na frigideira um pouco mais de azeite, a cebola e deixe murchar por 2 minutos. Reserve a cebola refogada para um prato.
Na mesma frigideira onde refogou os legumes em fogo médio, coloque o azeite, a coxa com sobrecoxa de frango e doure por +/- 5 minutos. Junte o macarrão instantâneo cozido, a cenoura refogada, o repolho refogado, a cebola refogada e misture com uma colher de pau.
Em uma panela em fogo baixo misture o molho de soja, o molho inglês, o açúcar e mexa por 1 minuto ou até dissolver o açúcar. Apague o fogo, incorpore o ketchup e reserve.
Acrescente o brócolis cozido, o molho tonkatsu e mexa bem. Apague o fogo e sirva.
Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Chinesa
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