YAKISOBA VEGETARIANO
Ingredientes
Macarrão para yakisoba: 250 g
Cogumelos (shitake, shimeji, champignon, Paris): 200 g
Amido de milho (maisena): 2 colheres de sopa
Óleo de canola: 2 colheres de sopa
Shoyu: 1 colher de sopa
Mix de legumes congelados para yakisoba: 250 g
Água: 2/3 xíc. (chá)
Shoyu: 1/3 xíc. (chá)
Cebolinha verde picada: a gosto
Os legumes congelados podem ser substituídos por legumes frescos fatiados nas seguintes quantidades:
1/2 cenoura
1/2 cabeça de brócolis grosseiramente picado
1/2 cebola
1/2 cabeça de couve-flor grosseiramente picada
5 folhas de acelga ou repolho branco
100 gr de cogumelos
1/2 pimentão amarelo ou vermelho
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque água suficiente para cozinhar o macarrão e leve ao fogo alto. Quando a água ferver, acrescente o macarrão e cozinhe por 8 minutos. Desligue o fogo e escorra o macarrão. Reserve.
Em uma frigideira média, coloque um 1 colher de sopa de óleo de canola e leve para o fogo alto. Quando estiver bem quente, acrescente os cogumelos previamente fatiados. Frite até ficar cozido. Se quiser, pode tampar a frigideira.
Quando os cogumelos estiverem cozidos, acrescente os legumes congelados. Tampe a frigideira e deixe os legumes descongelarem completamente.
Misture 2/3 xic de chá de água com 1/3 de xic de chá de shoyo, depois acrescente 1 colher de sopa de amido de milho e misture com uma colher.
Despeje a mistura de amido de milho e shoyo na frigideira e cozinhe sem a tampa até que o molho engrosse um pouco - aproximadamente 5 minutos depois de ferver.
Desligue o fogo, salpique cebolinha verde picada e sirva em seguida.
Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Chinesa
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