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YAKISOBA VEGETARIANO


Ingredientes


  • Macarrão para yakisoba: 250 g

  • Cogumelos (shitake, shimeji, champignon, Paris): 200 g

  • Amido de milho (maisena): 2 colheres de sopa

  • Óleo de canola: 2 colheres de sopa

  • Shoyu: 1 colher de sopa

  • Mix de legumes congelados para yakisoba: 250 g

  • Água: 2/3 xíc. (chá)

  • Shoyu: 1/3 xíc. (chá)

  • Cebolinha verde picada: a gosto


Os legumes congelados podem ser substituídos por legumes frescos fatiados nas seguintes quantidades: 


  • 1/2 cenoura

  • 1/2 cabeça de brócolis grosseiramente picado

  • 1/2 cebola

  • 1/2 cabeça de couve-flor grosseiramente picada

  • 5 folhas de acelga ou repolho branco

  • 100 gr de cogumelos 

  • 1/2 pimentão amarelo ou vermelho


Modo de Preparo


  1. Em uma panela grande, coloque água suficiente para cozinhar o macarrão e leve ao fogo alto. Quando a água ferver, acrescente o macarrão e cozinhe por 8 minutos. Desligue o fogo e escorra o macarrão. Reserve. 

  2. Em uma frigideira média, coloque um 1 colher de sopa de óleo de canola e leve para o fogo alto. Quando estiver bem quente, acrescente os cogumelos previamente fatiados. Frite até ficar cozido. Se quiser, pode tampar a frigideira. 

  3. Quando os cogumelos estiverem cozidos, acrescente os legumes congelados. Tampe a frigideira e deixe os legumes descongelarem completamente. 

  4. Misture 2/3 xic de chá de água com 1/3 de xic de chá de shoyo, depois acrescente 1 colher de sopa de amido de milho e misture com uma colher.

  5. Despeje a mistura de amido de milho e shoyo na frigideira e cozinhe sem a tampa até que o molho engrosse um pouco - aproximadamente 5 minutos depois de ferver. 

  6. Desligue o fogo, salpique cebolinha verde picada e sirva em seguida. 




Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Chinesa

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