Casadinho
Tem esse nome pela junção do brigadeiro branco e de chocolate. Esse tipo de brigadeiro é enrolado no açúcar e não em granulado.
- Ingredientes para brigadeiro de chocolate:
1 lata de leite condensado;
4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado em pó;
1 colher de sopa rasa de manteiga ou margarina.
- Ingredientes para o brigadeiro branco:
1 lata de leite condensado;
1 colher de sopa rasa de manteiga ou margarina;
Açúcar cristal para cobrir.
- Modo de preparo
O modo de preparo é o mesmo para os dois, basta levar os ingredientes para o fogo, e mexer constantemente até atingir o ponto do brigadeiro, que é quando o doce soltar do fundo da panela.
Em seguida, transfira cada doce para um prato e espere esfriar.
Para enrolar, é só pegar meia colher de chá de cada um, e enrolar delicadamente na mão, para que eles grudem, mas que não se misturem.
Por fim é só passar o casadinho no açúcar e está pronto.