EQUIPAMENTOS NECESSÁRIOS
Cozinhar, principalmente quando o assunto é confeitaria básica, é uma forma de arte que requer as ferramentas certas para o sucesso. Assim sendo, a seguir apresentamos quais produtos são essenciais para confeiteiros empreendedores.
Balanças
Como a precisão é fundamental para a confeitaria, uma boa balança é necessária para medir os ingredientes. Escolha entre digital ou manual. Recomendamos a digital, pois estas balanças geralmente podem medir com precisão até um grama ou dois.
Batedeira
Uma batedeira não é essencial para fazer bolos, mas lhe ajudará a economizar tempo e minimizar esforço. Além disso, elas podem vir com diferentes acessórios, para ajudar nas tarefas não relacionadas à confeitaria básica.
Polvilhador shaker
Um polvilhador shaker é útil para polvilhar levemente as superfícies com farinha ou açúcar de confeiteiro ao enrolar massas ou glacê. No entanto, um coador ou peneira de chá pode realizar a mesma função perfeitamente bem.
Peneira
Uma peneira fina de metal ou plástico é ideal para peneirar a farinha e o açúcar de confeiteiro, altamente recomendado na hora de fazer bolos. Pode ser mais fácil usar um pequeno coador de chá para espanar as superfícies e decorar sobremesas com açúcar de confeiteiro ou cacau.
Formas de Bolo
Existem muitas formas de bolo no mercado, de todos os formatos, tamanhos e materiais. Neste sentido, é essencial usar o tamanho e o tipo correto da forma de bolo indicados na receita, ou os tempos de cozimento precisarão ser ajustados.
Tigelas de mistura
É útil ter pelo menos duas tigelas grandes de mistura, pois muitas receitas exigem mais de uma. Escolha o vidro, o metal ou o plástico de acordo com a sua preferência.
De qualquer modo, você deve considerar que vale a pena ter os refratários que possam ser colocados no micro-ondas ou em água fervente. Assim sendo, dê preferência ao vidro.
Processador de alimentos
O processador de alimentos é útil para muitas funções, seja em preparações doces ou salgadas. Neste sentido, o processador também pode ser usado para muitas receitas de bolo, pois ele é muito bom para misturar a gordura na farinha ao fazer bolos.
Rack de esfriamento
Este é um equipamento essencial para ajudar a circular o ar ao redor do bolo, ou biscoito, recém-assado, evitando que fique empapado durante o processo de resfriamento.
Jarro de medição
As receitas de confeitaria básica geralmente incluem óleo, leite ou outros ingredientes líquidos, portanto, um jarro medidor é essencial para obter as quantidades corretas. Como um jarro medidor é necessário para muitos fins de cozimento, é sempre útil ter um à mão.
Colheres de medição
As pessoas geralmente subestimam ou superestimam o tamanho de uma colher de chá ou de sopa. As colheres de medida garantem o uso de uma quantidade precisa.
Se você gosta de usar receitas americanas, também vale a pena comprar um conjunto de xícaras medidoras para evitar conversões complicadas.
Rolo de massa
Você pode comprar rolos de massa inteiros ou do tipo com alça fixa nas duas extremidades, dependendo de qual você achar mais fácil.
Para resultados realmente suaves, certifique-se de que o pino seja largo o suficiente para cobrir totalmente a largura da massa ou cobertura que você está desenrolando.
Se você faz muita decoração para bolos com pasta de açúcar ou glacê pronto para enrolar, é útil ter um rolo largo, feito de plástico liso e um minirrolo para trabalhos mais complexos.
Espátula
Uma espátula é um instrumento longo e fino, com uma extremidade arredondada. Tem uma ampla gama de utilizações, incluindo alisamento em recheios de cobertura ou bolo, raspagem de tigelas e corte de manteiga em farinha.
Pincel de confeitaria
Um pincel de confeiteiro pode ser usado para glacear a massa com ovo ou leite, ou ainda, para pincelar a massa com manteiga derretida, por exemplo. Também é bom para tirar o excesso de açúcar de confeiteiro ao decorar bolos.
Ralador fino
É prático ter um ralador fino, pois muitas receitas de confeitaria básica exigem raspas de frutas cítricas nas massas.
Saco de confeitar
Todos os profissionais de confeitaria básica precisam de um bom saco de confeitar para poderem trabalhar no acabamento de bolos e doces, com total agilidade e perfeição.
Assim sendo, esta simples ferramenta facilita, em muito, a aplicação de massas nas forminhas, na distribuição dos recheios de tortas e bolos de maneira uniforme, bem como na criação de decorações lindas com chantilly, glacê e demais tipos de coberturas.
Bico de confeiteiro
Por fim, o bico de confeiteiro é uma ferramenta da confeitaria básica que geralmente é utilizada juntamente com o saco de confeitar.
O bico de confeiteiro ajuda na distribuição dos recheios de forma perfeita sobre as massas. Além disso, ele também é muito útil para a realização de acabamentos delicados e detalhados sobre o bolo, sendo utilizado principalmente por confeiteiros profissionais. O processo para integrar o bico de confeiteiro ao saco de confeitar é muito simples.
Se o saco de confeitar estiver fechado, então, posicione o bico por dentro do saco, levando-o até a ponta e fazendo um pequeno corte com uma tesoura para marcar a abertura de acordo com o tamanho do bico.
Este artigo pertence ao Curso de Confeitaria Básica
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