LAMEN
Ingredientes
250 gramas de macarrão lamen
1 litro de Água
2 tabletes de caldo de frango (ou uma carcaça de frango)
1 pitada de sal
1 pitada de glutamato monossódico (ajinomoto)
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de óleo de gergelim
1 bulbo de acelga chinesa cortado em pedaços
1/3 xícara de cebolinha-verde picada
3 colheres (sopa) de manteiga
200 gramas de cogumelo hiratake (ou shimeji)
2 xícaras de brócolis cozido
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente por 3 a 5 minutos, até ficar al dente. Escorra.
Ferva a água, coloque a carcaça do frango (ou os tabletes de caldo de galinha) e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
Retire a carcaça e tempere o caldo com o sal, o Aji-no-moto® , a pimenta-do-reino e o óleo de gergelim.
Ponha a acelga no caldo e deixe cozinhar por 2 minutos. Tire e espere.
Numa frigideira, derreta a manteiga e refogue o cogumelo até ficar macio.
Tempere com sal.
Adicione a cebolinha ao caldo.
Junte o macarrão cozido.
Por cima coloque os brócolis, o shimeji e a acelga.
Sirva.
Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Chinesa
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