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LAMEN


Ingredientes


  • 250 gramas de macarrão lamen

  • 1 litro de Água

  • 2 tabletes de caldo de frango (ou uma carcaça de frango)

  • 1 pitada de sal

  • 1 pitada de glutamato monossódico (ajinomoto)

  • 1 pitada de pimenta-do-reino

  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim

  • 1 bulbo de acelga chinesa cortado em pedaços

  • 1/3 xícara de cebolinha-verde picada

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 200 gramas de cogumelo hiratake (ou shimeji)

  • 2 xícaras de brócolis cozido


Modo de preparo


  1. Cozinhe o macarrão em água fervente por 3 a 5 minutos, até ficar al dente. Escorra.

  2. Ferva a água, coloque a carcaça do frango (ou os tabletes de caldo de galinha) e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

  3. Retire a carcaça e tempere o caldo com o sal, o Aji-no-moto® , a pimenta-do-reino e o óleo de gergelim.

  4. Ponha a acelga no caldo e deixe cozinhar por 2 minutos. Tire e espere.

  5. Numa frigideira, derreta a manteiga e refogue o cogumelo até ficar macio.

  6. Tempere com sal.

  7. Adicione a cebolinha ao caldo.

  8. Junte o macarrão cozido.

  9. Por cima coloque os brócolis, o shimeji e a acelga.

  10. Sirva.




Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Chinesa

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