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MACARON E BEM-CASADO

Preparar macarons pode ser algo muito divertido e o resultado deixa a todos felizes. Neste sentido, depois de dominar essa confecção, seus clientes não precisam mais ir a Paris, basta que você asse os melhores para eles.

Entretanto, vale ressaltar que o macaron é um biscoito bastante delicado, que pode ser difícil para acertar nas primeiras vezes. Assim sendo, não desista rápido. Depois de alguma prática e com os passos úteis apresentados abaixo, você certamente terá sucesso. Ingredientes:

  • 200 g de farinha de amêndoa;
  • 200 g de açúcar de confeiteiro;
  • 1 corante, de preferência na forma de pó;
  • 150 g de claras de ovos;
  • 55 ml de água;
  • 200 g de açúcar;
  • 1 pitada de sal.

Coloque a farinha de amêndoa, o açúcar de confeiteiro, o corante e metade das claras em uma tigela grande e misture bem até obter uma massa homogênea. Numa panela coloque a água com o açúcar e leve ao fogo.

Coloque a outra metade da clara do ovo com uma pitada de sal na tigela do processador de alimentos e comece a bater a clara quando a calda de açúcar atingir a temperatura de 113 °C.

Assim que atingir a temperatura de 118 °C, retire o xarope de açúcar do fogo e adicione sobre as claras, que já estarão em neve, pois você as bateu no processador. Coloque essa mistura no processador novamente e bata até que fique em temperatura ambiente.

Misture 1/3 das claras batidas com a mistura de amêndoas. Quando bem misturado, adicione o restante das claras em neve batida e mexa até que a mistura comece a amolecer um pouco.

A estrutura certa é alcançada quando a clara cai lentamente da espátula.

Coloque a mistura em um saco de confeitar com um bico liso de cerca de 1 centímetro de diâmetro. Cubra as cascas dos macarons com cerca de 3½ centímetros de diâmetro em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Bata o fundo do tabuleiro para que desapareçam as pequenas bolhas de ar da superfície das cascas. Deixe as cascas do macaron secarem por cerca de 1 hora em temperatura ambiente. Após isso, você deve poder tocá-las com o dedo sem que a massa grude.

A secagem pode demorar mais em dias úmidos. É importante fazer isso corretamente, caso contrário os macarons não vão crescer ou irão quebrar. Após isso, asse os macarons a 150 °C por 14-18 minutos.

Depois de assados, retire os macarons do forno e só retire do papel manteiga quando estiverem completamente frios.



Este artigo pertence ao Curso de Confeitaria Básica

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