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Mousse

O mousse é uma receita criada na França (assim como a grande maioria) entre o século XIX e XX, misturando o chocolate derretido a clara em neve, sendo inicialmente chamada de “maionese de chocolate”.

Com o tempo, a mistura foi evoluindo e possuindo diversas versões, até que se chegou ao mousse que conhecemos hoje, no qual não vai ao fogo, são cremosos e servidos gelados.

Eles são feitos através de uma mistura de creme de leite e leite condensado, ou pode ser utilizada gelatina, e em alguns casos a clara em neve.

Isso irá depender do sabor de mousse em que será preparado, se feito com frutas ácidas como limão e maracujá, o próprio ácido da fruta coagula a mistura de creme de leite e leite condensado, deixando-a cremosa e firme. Se caso seja um mousse de uma fruta com muita água ou de chocolate, o mais interessante é usar gelatina sem sabor ou clara em neve para dar a textura.

Mousse de maracujá

  • Ingredientes:

1 caixa de leite condensado;

1 caixa de creme de leite;

1 xícara de suco de maracujá concentrado.

  • Modo de preparo.

Primeiramente, extraia o suco do maracujá concentrado, para isso, bata a polpa da fruta sem água no liquidificador, e coe para retirar as sementes.

Em seguida, utilize o liquidificador para bater o leite condensado e o creme de leite por 2 minutos.

Em seguida, acrescente o suco de maracujá e bata por cerca de 5 minutos, até que a mistura se torne cremosa.

Por fim, leve ao freezer para gelar e ganhar textura. Sirva gelado.

Mousse de chocolate

  • Ingredientes

1 caixa de creme de leite fresco;

250 gramas de chocolate meio amargo;

4 colheres de sopa de açúcar;

3 claras.

  • Modo de preparo.

Primeiramente, derreta o chocolate em banho maria até que não sobre nenhum pedaço.

Acrescente o creme de leite e mexa para encorpar a ganache.

Em uma panela misture as claras com o açúcar em fogo baixo, misturando constantemente para que o ovo não cozinhe. O intuito é só pasteurizar a mistura, por isso ela não pode ferver. O ideal é retirar do fogo para esfriar a cada 1 minuto.

Leve a clara e o açúcar para a batedeira e bata até o ponto de neve.

Misture suavemente com a ganache, encorpando todo o chocolate nas claras.

Leve para a geladeira para gelar. Sirva gelado.



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