Entrar/Criar Conta
PREPARO DO HARUMAKI (ROLINHO PRIMAVERA)
O rolinho primavera tem origem chinesa e é feito à base de farinha de trigo, sendo que seu recheio pode ser doce ou salgado. Sua casca é crocante e dourada.
Ingredientes:
▪ 1 pacote de massa para rolinhos (12 discos)
▪ 250 g de carne (alcatra, mignon ou patinho) em tiras finas
▪ 2 colheres (sopa) shoyu
▪ 1 colher (sopa) de sakê
▪ 2 colheres (sopa) de óleo de milho ou arroz
▪ 3 colheres (sopa) de amido de milho
▪ 1 colher (sopa) de açúcar
▪ 1/2 repolho pequeno e em tiras finas
▪ 1 cenoura ralada
▪ 2 xícaras (chá) de óleo (milho ou arroz) para fritar
▪ Molho agridoce para acompanhar
Ingredientes do Molho Agridoce:
▪ 100 ml de extrato de tomate
▪ 100 ml de água
▪ 100 ml de suco de abacaxi
▪ 5 colheres (sopa) de açúcar
▪ 6 colheres (sopa) de vinagre
▪ 1 colher (chá) de sal
▪ 1 colher (sopa) de maisena
Para preparar o molho, basta dissolver a maisena em um pouco de água. Em fogo baixo, adicione todos os ingredientes e mexa até engrossar.
Ingredientes da Massa:
▪ 1 kilo de farinha
▪ 750 ml de água gelada
▪ 1 colher (chá) de sal
Para preparar a massa, misture bem todos os ingredientes sem deixar empelotar. Leve à geladeira por 30 minutos.
Em uma frigideira, pincele esta massa.
Esquente-a e passe uma fina camada da massa. Nas primeiras vezes, esquente a panela e tire-a do fogo quando for espalhar a massa com o pincel e, em seguida, volte ao fogo. Isso fará com que a massa seja fina.
Preparo do Recheio e Fritura:
A carne, o shoyu, o saquê e o amido de milho devem marinar por 2 horas numa tigela.
Em uma panela média, aqueça o óleo, adicione a carne e o açúcar e frite por 7 minutos (não deixe dourar).
Acrescente o repolho e a cenoura. Deixe cozinhar por mais 4 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Abra o disco de massa sobre a mão e coloque uma colher (sopa) de recheio no centro de cada rolinho.
Dobre todos os lados para formar um retângulo e feche as pontas com a própria massa.
Coloque os rolinhos para fritar num óleo já aquecido e retire-os quando dourar.
Seque com papel absorvente e sirva com o molho agridoce.
Este artigo pertence ao Curso Sushiman Básico
Curso GRÁTIS sem mensalidade, sem taxa de matrícula.COMENTÁRIOS
5.0
12.743 AvaliaçõesMuito bom
Muito bom gostei muito
Maravilho para quem gostaria de completar o curso foi ótimo em conhecer melhor a pratica do Sushimam.
Muito bom
Muito bom o curso adorei .... obrigada
Muito bom gostei muito
Amei o curso basico