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PREPARO DO HARUMAKI (ROLINHO PRIMAVERA)

O rolinho primavera tem origem chinesa e é feito à base de farinha de trigo, sendo que seu recheio pode ser doce ou salgado. Sua casca é crocante e dourada.


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Ingredientes:

▪ 1 pacote de massa para rolinhos (12 discos)

▪ 250 g de carne (alcatra, mignon ou patinho) em tiras finas

▪ 2 colheres (sopa) shoyu

▪ 1 colher (sopa) de sakê

▪ 2 colheres (sopa) de óleo de milho ou arroz

▪ 3 colheres (sopa) de amido de milho

▪ 1 colher (sopa) de açúcar

▪ 1/2 repolho pequeno e em tiras finas

▪ 1 cenoura ralada

▪ 2 xícaras (chá) de óleo (milho ou arroz) para fritar

▪ Molho agridoce para acompanhar


Ingredientes do Molho Agridoce:

▪ 100 ml de extrato de tomate

▪ 100 ml de água

▪ 100 ml de suco de abacaxi

▪ 5 colheres (sopa) de açúcar

▪ 6 colheres (sopa) de vinagre

▪ 1 colher (chá) de sal

▪ 1 colher (sopa) de maisena


Para preparar o molho, basta dissolver a maisena em um pouco de água. Em fogo baixo, adicione todos os ingredientes e mexa até engrossar.


Ingredientes da Massa:

▪ 1 kilo de farinha

▪ 750 ml de água gelada

▪  1 colher (chá) de sal


Para preparar a massa, misture bem todos os ingredientes sem deixar empelotar. Leve à geladeira por 30 minutos.

Em uma frigideira, pincele esta massa.

Esquente-a e passe uma fina camada da massa. Nas primeiras vezes, esquente a panela e tire-a do fogo quando for espalhar a massa com o pincel e, em seguida, volte ao fogo. Isso fará com que a massa seja fina.


Preparo do Recheio e Fritura:

A carne, o shoyu, o saquê e o amido de milho devem marinar por 2 horas numa tigela.

Em uma panela média, aqueça o óleo, adicione a carne e o açúcar e frite por 7 minutos (não deixe dourar).

Acrescente o repolho e a cenoura. Deixe cozinhar por mais 4 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Abra o disco de massa sobre a mão e coloque uma colher (sopa) de recheio no centro de cada rolinho.


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Dobre todos os lados para formar um retângulo e feche as pontas com a própria massa.


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Coloque os rolinhos para fritar num óleo já aquecido e retire-os quando dourar.

Seque com papel absorvente e sirva com o molho agridoce.



Este artigo pertence ao Curso de Sushiman Básico

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