PREPARO DO HARUMAKI (ROLINHO PRIMAVERA)
O rolinho primavera tem origem chinesa e é feito à base de farinha de trigo, sendo que seu recheio pode ser doce ou salgado. Sua casca é crocante e dourada.
Ingredientes:
▪ 1 pacote de massa para rolinhos (12 discos)
▪ 250 g de carne (alcatra, mignon ou patinho) em tiras finas
▪ 2 colheres (sopa) shoyu
▪ 1 colher (sopa) de sakê
▪ 2 colheres (sopa) de óleo de milho ou arroz
▪ 3 colheres (sopa) de amido de milho
▪ 1 colher (sopa) de açúcar
▪ 1/2 repolho pequeno e em tiras finas
▪ 1 cenoura ralada
▪ 2 xícaras (chá) de óleo (milho ou arroz) para fritar
▪ Molho agridoce para acompanhar
Ingredientes do Molho Agridoce:
▪ 100 ml de extrato de tomate
▪ 100 ml de água
▪ 100 ml de suco de abacaxi
▪ 5 colheres (sopa) de açúcar
▪ 6 colheres (sopa) de vinagre
▪ 1 colher (chá) de sal
▪ 1 colher (sopa) de maisena
Para preparar o molho, basta dissolver a maisena em um pouco de água. Em fogo baixo, adicione todos os ingredientes e mexa até engrossar.
Ingredientes da Massa:
▪ 1 kilo de farinha
▪ 750 ml de água gelada
▪ 1 colher (chá) de sal
Para preparar a massa, misture bem todos os ingredientes sem deixar empelotar. Leve à geladeira por 30 minutos.
Em uma frigideira, pincele esta massa.
Esquente-a e passe uma fina camada da massa. Nas primeiras vezes, esquente a panela e tire-a do fogo quando for espalhar a massa com o pincel e, em seguida, volte ao fogo. Isso fará com que a massa seja fina.
Preparo do Recheio e Fritura:
A carne, o shoyu, o saquê e o amido de milho devem marinar por 2 horas numa tigela.
Em uma panela média, aqueça o óleo, adicione a carne e o açúcar e frite por 7 minutos (não deixe dourar).
Acrescente o repolho e a cenoura. Deixe cozinhar por mais 4 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Abra o disco de massa sobre a mão e coloque uma colher (sopa) de recheio no centro de cada rolinho.
Dobre todos os lados para formar um retângulo e feche as pontas com a própria massa.
Coloque os rolinhos para fritar num óleo já aquecido e retire-os quando dourar.
Seque com papel absorvente e sirva com o molho agridoce.
Este artigo pertence ao Curso de Sushiman Básico
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