Receitas de Brigadeiros Gourmet
Neste capítulo iremos trazer várias receitas de brigadeiro gourmet para você. Recomendamos que preste atenção na primeira receita sobre o brigadeiro gourmet tradicional, que envolve diversos ingredientes que já estudamos e servirá de base para realizar as próximas receitas.
Selecionamos as receitas de brigadeiro gourmet mais famosas e apresentamos uma variedade de opções, para que você possa ter um cardápio de doces sortidos! Mas lembre-se que não é preciso ficar preso às receitas que trazemos aqui, pois você pode sempre inovar!
Como já vimos, os ingredientes são diversos e podem potencializar o sabor do seu brigadeiro gourmet. Mas conforme as receitas mudam, a proporção também será modificada, como o creme de leite, chocolate ou cacau em pó, a manteiga e a glicose. Então não se esqueça de sempre anotar as quantidades que melhor se adequem aos seus testes!
Brigadeiro gourmet tradicional
Ingredientes:
- 01 lata de leite condensado;
- 01 colher de sopa de manteiga;
- 150 gramas de chocolate belga;
- 01 colher de sopa de glicose ou xarope de milho;
- 01 colher de chá de farinha de trigo;
- 03 colheres de sopa de creme de leite sem soro.
Cobertura:
- Raspas de chocolate.
Modo de preparo:
- Acrescente a farinha de trigo e o creme de leite sem soro em uma panela e misture os dois ingredientes sem levar ao fogo;
- Agora acrescente o leite condensado, a manteiga, o chocolate, a glicose, leve ao fogo e mexa sem parar;
- Quando a massa começar a ferver, continue mexendo por mais dez minutos e no momento em que a massa espessar, desligue o fogo;
- Retire a massa da panela, despeje em outro recipiente, deixe esfriar e a coloque na geladeira durante quatro horas;
- Após esse período, enrole e confeite o seu brigadeiro com o seu ingrediente preferido!
Rendimento: 25 unidades.
Tempo de preparo: 30 minutos.
- 01 lata de leite condensado;
- 01 colher de sopa de manteiga;
- 02 colheres de sopa de chocolate em pó;
- ½ xícara de chá de leite;
- 0,3 xícaras de chá de ameixa preta seca.
- 200 gramas de chocolate branco.
- Em uma panela, acrescente o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o leite;
- Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até que a massa cozinhe e solte do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar à temperatura ambiente;
- Depois que a massa estiver fria, boleie o brigadeiro com um pedaço pequeno de ameixa no centro;
- Derreta o chocolate branco em uma panela em banho-maria;
- Mergulhe os brigadeiros e coloque-os em um recipiente forrado com papel manteiga para o chocolate não grudar no material;
- Aguarde a cobertura endurecer e o brigadeiro está pronto!
- 01 lata de leite condensado;
- 01 colher de sopa de manteiga;
- 02 bananas bem maduras;
- 01 colher de sobremesa de glicose;
- 01 canela em pau.
- ½ xícara de chá de açúcar cristal;
- 01 colher de chá de canela em pó;
- Cravinhos.
- Amasse bem as bananas em um prato e não deixe sobrar nenhum pedaço inteiro;
- Em uma panela, acrescente o leite condensado, as bananas amassadas, a manteiga, glicose e o pau da canela;
- Ligue o fogo e não pare de mexer até que o brigadeiro atinja o ponto ideal, soltando do fundo da panela;
- Retire o pau da canela;
- Despeje a massa em um recipiente, cubra com plástico filme PVC e leve à geladeira;
- Misture o açúcar e a canela em pó da cobertura;
- Quando a massa estiver fria, boleie os brigadeiros e passe na cobertura;
- Acrescente um cravo em cada brigadeiro e coloque na embalagem!
- 01 lata de leite condensado;
- 01 colher de sopa de manteiga;
- 01 colher de sobremesa de glicose;
- 01 colher de sopa de aroma de baunilha;
- 200 gramas de chocolate branco;
- 01 colher de sopa de rum.
- Açúcar cristal.
- Em uma panela grande, acrescente todos os ingredientes da massa;
- Leve ao fogo e não pare de mexer;
- Fique atento(a) ao ponto do brigadeiro, quando a massa começar a soltar totalmente do fundo da panela;
- Despeje em uma travessa e cubra a massa com plástico filme PVC e leve para a geladeira;
- Após esfriar, boleie os brigadeiros e passe no açúcar cristal para confeitar.
- 395 gramas de leite condensado (1 lata ou 1 caixa);
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- 01 colher de sopa de manteiga;
- 100 gramas de chocolate meio amargo;
- ¼ de um copo americano de café preto.
- Cacau em pó ou granulado.
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite, o chocolate, o café e a manteiga em uma panela e misture sem acender o fogo;
- Após misturar, ligue o fogão em fogo médio e mexa sempre até chegar ao ponto de brigadeiro;
- Retire a massa do brigadeiro da panela, despejando em um recipiente de cerâmica ou de vidro, cubra com plástico filme PVC e coloque na geladeira por 40 minutos ou deixe esfriar em temperatura ambiente;
- Após esfriar, boleie os brigadeiros e passe no cacau em pó ou no granulado e coloque na embalagem.
- 01 lata de leite condensado;
- 03 colheres de sopa de doce de leite;
- 01 colher de sopa de manteiga;
- 01 colher de chá de canela em pó.
- 01 xícara de chá de açúcar refinado;
- 01 colher de sopa de canela em pó.
- Acrescente o leite condensado, o doce de leite, a manteiga e a canela em pó em uma panela;
- Leve ao fogo brando e mexa até atingir o ponto de brigadeiro;
- Desligue o fogo, retire a massa da panela e despeje em um prato untado com manteiga, cubra com um filme PVC e deixe esfriar por pelo menos quatro horas;
- Misture o açúcar e a canela em pó para cobrir os brigadeiros;
- Após esfriar, enrole os brigadeiros, passe na cobertura e coloque na embalagem;
- Para deixá-los mais bonitos, utilize um saco de confeitar e decore com gotas de doce de leite na superfície de cada brigadeiro.
- 01 lata de leite condensado;
- 100 gramas de creme de avelã;
- 01 colher de sopa de manteiga;
- 01 colher de sopa de glicose.
- 150 gramas de avelã picada;
- 150 gramas de avelã inteira.
- Em uma panela, acrescente o leite condensado, a manteiga, o creme de avelã e a glicose;
- Leve ao fogo brando e mexa bem até a massa do brigadeiro atingir o ponto ideal, se desprendendo do fundo da panela;
- Retire a massa da panela e despeje em um prato untado com manteiga, cubra com papel filme PVC e deixe esfriar por pelo menos quatro horas;
- Triture uma das porções de 150 gramas de avelã em um processador ou no liquidificador;
- Quando a massa estiver fria, boleie os brigadeiros, coloque uma avelã inteira no centro e feche o brigadeiro;
- Passe na farofa de avelã triturada e coloque na embalagem.
- 01 xícara de chá de leite desnatado;
- 04 colheres de sopa de cacau em pó;
- 01 colher de manteiga sem sal;
- 20 gotas de adoçante.
- Granulado.
- Acrescente todos os ingredientes da massa em uma panela, no início leve ao fogo alto e mexa até começar a engrossar;
- Quando a massa encorpar, baixe o fogo e continue mexendo até atingir o ponto do brigadeiro;
- Desligue o fogo e coloque a massa em um recipiente de vidro ou cerâmica para esfriar;
- Agora basta fazer as bolinhas e passar no granulado.
- 01 lata de leite condensado;
- 01 colher de sopa de manteiga;
- 03 colheres de sopa de chocolate em pó.
- 20 unidades de cereja.
- Splits belga.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e leve ao fogo brando;
- Mexa sem parar até que a massa desgrude do fundo da panela;
- Quando atingir o ponto de brigadeiro, desligue o fogo, retire a massa da panela despejando em um prato untado com manteiga e cubra com plástico filme PVC para esfriar em temperatura ambiente;
- Após esfriar, pegue uma porção da massa, abra na palma da mão, coloque uma cereja no centro, feche e enrole em formato circular;
- Agora é só passar o brigadeiro no split belga e colocar na embalagem!
- 01 lata de leite condensado;
- 02 colheres de sopa de manteiga;
- 04 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 01 caixa de creme de leite;
- 01 colher de chá de glicose;
- 01 colher de café de farinha de trigo;
- 3 pacotes de Kitkat.
- Coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó, o creme de leite, a glicose e a farinha de trigo em uma panela, leve ao fogo médio e mexa sem parar até obter o ponto de brigadeiro;
- Quando isso acontecer, desligue o fogo, retire a massa da panela, despejando em um prato untado com manteiga até esfriar em temperatura ambiente;
- Enquanto isso, divida as barras de Kit Kat em vários quadrados bem pequenos, guarde 1/3 da porção na geladeira e triture o restante do Kit Kat em um processador ou no liquidificador;
- Após a massa esfriar, pegue a porção correspondente a cada brigadeiro, abra a massa na palma da mão, coloque um quadradinho de Kit Kat no centro, feche e enrole;
- Agora passe o brigadeiro na farofa triturada de Kit Kat e embale!
- 01 lata de leite condensado;
- 01 colher de sopa de manteiga;
- 80 gramas de creme de leite;
- 50 gramas de chocolate branco triturado;
- 06 colheres de sopa de leite em pó Ninho.
- 100 gramas de leite em pó Ninho.
- Em uma panela, acrescente a manteiga, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o chocolate;
- Leve ao fogo baixo e misture sem parar até a massa cozinhar e atingir o ponto ideal;
- Desligue o fogo, despeje o brigadeiro em um recipiente, cubra com papel filme PVC e leve para a refrigeração durante oito horas;
- Enrole os brigadeiros, passe no leite em pó Ninho e coloque na embalagem!
- 01 lata de leite condensado;
- 01 colher de sopa de manteiga;
- 25 gramas de chocolate amargo;
- 80 gramas de chocolate ao leite;
- 120 gramas de Nutella;
- 01 colher de sobremesa de glicose.
- Granulado.
- Coloque a manteiga na panela e leve ao fogo para derreter;
- Quando a manteiga estiver derretida, baixe o fogo e acrescente o leite condensado, o chocolate amargo, o leite, a Nutella e a glicose;
- Mexa bem até atingir o ponto de brigadeiro;
- Quando a massa estiver totalmente solta do fundo da panela, despeje em um prato untado com manteiga, espalhe, cubra com plástico filme PVC e leve à geladeira para esfriar;
- Após isso, faça as bolinhas do brigadeiro, passe na cobertura de granulado e embale.
- 01 lata de leite condensado;
- 01 colher de sopa de manteiga;
- 50 gramas de chocolate branco picado;
- ½ lata de creme de leite;
- 01 colher de sopa de glicose;
- 10 unidades de biscoito Oreo picados.
- 10 unidades de biscoito Oreo sem o recheio triturado.
- Coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate branco, o creme de leite e a glicose em uma panela;
- Leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo bem até engrossar e começar a soltar do fundo da panela;
- Adicione os biscoitos Oreo picados e misture;
- Desligue o fogo e retire a massa da panela, despejando em um prato untado com manteiga;
- Cubra a massa do brigadeiro de Oreo com filme plástico PVC e deixe esfriar por pelo menos quatro horas;
- Triture as dez unidades de biscoito Oreo sem o recheio e armazene em um pote fechado para não murchar até o momento de enrolar o brigadeiro;
- Quando a massa esfriar, enrole os brigadeiros e passe na farofa do biscoito oreo!
- 01 lata de leite condensado;
- 01 colher de sopa de manteiga;
- 50 gramas de chocolate meio amargo em pedaços pequenos;
- 01 colher de sopa de creme de leite;
- 01 xícara de chá de Ovomaltine.
- 4 colheres de sopa de Ovomaltine.
- Em uma panela, acrescente o leite condensado, a manteiga, o chocolate e o Ovomaltine;
- Leve ao fogo brando e mexa bem até o brigadeiro atingir o ponto desejado e começar a se desprender do fundo da panela;
- Acrescente o creme de leite e mexa bem, até se tornar uma mistura homogênea (todos os elementos bem misturados);
- Desligue o fogo e retire a massa da panela, despejando em um prato untado com manteiga, cubra com plástico filme PVC para evitar que o brigadeiro açúcar e deixe esfriar por pelo menos quatro horas;
- Agora basta fazer as bolinhas e passar o brigadeiro no Ovomaltine reservado para a cobertura e colocar na embalagem!
- 01 lata de leite condensado;
- ½ lata de creme de leite sem soro;
- 01 colher de sopa de manteiga;
- 01 colher de café de farinha de trigo;
- 01 colher de sopa de cacau em pó;
- ½ xícara de chá de paçoca de amendoim triturada.
- ½ xícara de chá de paçoca de amendoim.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, a farinha de trigo e uma das porções de ½ xícara de chá da paçoca em uma panela;
- Leve ao fogo médio durante oito a dez minutos, mexendo sempre até que atinja o ponto de brigadeiro e desgrude do fundo da panela;
- Quando atingir o ponto, desligue o fogo, retire a massa da panela, despejando em um prato untado com manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente;
- Esfarele a paçoca da cobertura com as mãos e deixe alguns pedaços mais grosseiros;
- Agora basta enrolar em formato circular e passar o brigadeiro na farofa de paçoca de amendoim!
- 01 lata de leite condensado;
- 01 colher de sopa de manteiga;
- 03 colheres de sopa de chocolate em pó.
- 01 lata de leite condensado;
- 50 gramas de coco ralado;
- 01 colher de sopa de manteiga.
- 100 gramas de coco ralado.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó para preparar a massa;
- Leve ao fogo brando e mexa sem parar por aproximadamente dez minutos até atingir o ponto e se desprender do fundo da panela;
- Desligue o fogo, despeje a massa em um prato, cubra com filme plástico PVC e deixe esfriar em temperatura ambiente;
- Enquanto isso, prepare o recheio em outra panela. Coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até atingir o ponto de uma cocada mole;
- Desligue o fogo e deixe esfriar;
- Pegue uma porção da massa, abra na mão, coloque uma bolinha de recheio no centro e feche o brigadeiro formando uma bola;
- Agora basta passar o brigadeiro no coco ralado e embalar!
- 01 lata de leite condensado;
- 150 mL de creme de leite;
- 01 colher de sopa de manteiga;
- 100 gramas de chocolate branco picado;
- 01 vidro de corante líquido vermelho;
- 01 colher de sopa de chocolate em pó 50% cacau;
- 01 gota de essência de baunilha.
- 01 pote de cream cheese.
- Açúcar cristal vermelho.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o chocolate em pó e o corante na panela e leve ao fogo baixo, misturando aproximadamente durante doze minutos sem parar até atingir o ponto do brigadeiro e soltar do fundo da panela;
- Desligue o fogo e acrescente a baunilha;
- Retire a massa do brigadeiro da panela e coloque em um prato;
- Cubra com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente;
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas;
- Coloque o cream cheese em um saco de confeitar para rechear o centro de cada brigadeiro;
- Quando a massa esfriar, abra pequenas porções do brigadeiro, recheie com o cream cheese com o auxílio do saco para confeitar, feche e enrole;
- Passe as bolinhas de brigadeiro Red Velvet no açúcar cristal vermelho e coloque nas forminhas ou em outra embalagem de sua preferência!
- 01 lata de leite condensado;
- 50 gramas de nozes picadas;
- 25 gramas de castanha-do-pará picadas;
- 25 gramas de amêndoas trituradas;
- 01 gema de ovo de galinha;
- 01 colher de sopa de mel;
- ¼ xícara de chá de leite;
- 01 colher de sopa de chocolate em pó;
- 01 colher de sobremesa de manteiga.
- Granulado.
- Acrescente o leite condensado, o leite e o chocolate em pó na panela, sem acender o fogo;
- Peneire a gema na panela e acenda o fogo;
- Mexa e adicione a manteiga, o mel, as nozes, a castanha-do-pará e as amêndoas na panela;
- Leve ao fogo baixo e misture sem parar com uma colher até atingir a consistência desejada;
- Desligue o fogo, retire o brigadeiro da panela e despeje em uma travessa untada com manteiga para esfriar;
- Enrole o brigadeiro, passe no granulado e embale!
- 01 caixa de leite condensado sem lactose;
- 03 colheres de sopa de cacau em pó;
- 01 colher de sopa de manteiga zero lactose.
- Cacau em pó.
- Acrescente todos os ingredientes da massa em uma panela e leve ao fogo brando;
- Misture sem parar até que atinja o ponto de brigadeiro desejado, soltando do fundo da panela;
- Desligue o fogo, despeje a massa em um recipiente untado com manteiga;
- Deixe esfriar em temperatura ambiente e após isso enrole as bolinhas de brigadeiro;
- Passe no cacau em pó e coloque na embalagem.
- 01 lata de leite condensado de soja;
- 01 garrafa pequena de leite de coco;
- 01 colher de margarina sem sal;
- 03 colheres de sopa de cacau em pó.
- Coco ralado.
- Em uma panela, acrescente todos os ingredientes e misture até atingir o ponto de brigadeiro (como essa receita utiliza leite de coco, a cocção pode demorar um pouco mais);
- Misture sem parar, retire da panela e despeje em um recipiente de vidro ou cerâmica e deixe esfriar;
- Depois de frio, enrole as bolinhas;
- Passe no coco ralado e coloque na embalagem.
- 01 lata de leite condensado;
- 01 colher de sopa de manteiga;
- 01 colher de sopa de creme de leite;
- 50 gramas de chocolate ao leite;
- 40 mL de uísque.
- 150 gramas da cobertura da sua preferência.
- Em uma panela, adicione a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e leve ao fogo baixo;
- Cozinhe a massa até obter o ponto de brigadeiro;
- Acrescente a dose de uísque por último e cozinhe apenas por mais dois minutos;
- Retire da panela, coloque em um recipiente, cubra com papel filme PVC e leve para a geladeira durante o período de oito horas;
- Agora enrole os brigadeiros e passe na cobertura que você escolheu para confeitá-los!
Este artigo pertence ao Curso de Brigadeiros Gourmet
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