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UTENSÍLIOS DA CULINÁRIA JAPONESA
Os equipamentos certos são essenciais e fazem total diferença no preparo dos alimentos. Segue uma lista dos principais utilizados na culinária japonesa:
Faca Bento (Faca de Sushi)
Como o próprio nome diz, é a faca usada para o preparo do sushi. O corte deve ser extremamente preciso.
Sushimaki Sudare (Makisu)
É a esteira de bambu usada no preparo dos sushis e, também, de maki suhi. Ela é imprescindível para que o sushiman possa enrolar o sushi.
Deve ser bem lavada e seca após o uso.
Chawan Mushi
São as tigelas pequenas de cerâmica ou laqueadas para colocar o molho shoyu.
Shamoji (Pegador de Arroz)
No Japão, esse pegador é feito de bambu ou madeira. No Brasil, esse utensílio se popularizou no material de plástico e é muito usado para ser manuseado com as panelas elétricas de arroz.
Espátula
É usada para retirar e espalhar o arroz sobre a alga.
Travessa de Sushi e Sashimi
Como o próprio nome indica, é onde o sushiman deverá dispor o sushi e o sashimi.
Tábua de Corte
Em material de plástico, serve tanto para o preparo quanto para o corte.
Ryori Bashi (Hashi para Cozinhar)
É uma ótima opção para mexer o nabemono na panela, misturar caldos e pegar frituras. É um pouco mais longo que o hashi usado para comer.
Yukihira Nabe
São as panelas usadas para fazer molhos feitas de alumínio. O calor do fogo nesse material é bem distribuído e, por isso, elas são ideais para fazer esse tipo de preparo e caldos.
Panela de Fazer Tamagoyaki
É a panela retangular para fazer tamagoyaki, que é um omelete com camadas.
Donabe
É a panela de cerâmica usada para fazer arroz, vegetais e peixes. Deve ser usada em fogo baixo.
Este artigo pertence ao Curso Sushiman Básico
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5.0
12.743 AvaliaçõesAmei o curso basico
Muito bom gostei muito
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