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BRIGADEIROS GOURMET

Brigadeiro Red Velvet (12 unidades)

▪ Ingredientes

150 g de cream cheese

100 g de chocolate branco

100 g de creme de leite (caixinha)

1 lata de leite condensado

20 g de chocolate em pó (cacau 50%)

10 ml de corante vermelho líquido ou em gel

1 gota de essência de baunilha

Açúcar cristal vermelho


▪ Preparo:

Pique o chocolate branco e derreta no microondas por 1min20s. Retire, mexa até derreter completamente e coloque em forminhas de mini trufas (até a metade de cada uma delas).

Bata o cream cheese na batedeira até que fique macio e coloque-o em um saco de confeiteiro. Coloque uma camada de cream cheese sobre o chocolate branco que estão nas forminhas e cubra a camada com mais chocolate para fechar a trufa. Leve as forminhas ao congelador.

Para preparar o brigadeiro, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o corante numa panela. Misture até que fique homogêneo e leve ao fogo baixo. Mexa entre 10 e 12 minutos ou até que ganhe a consistência de um  brigadeiro mole que desgrude do fundo da panela.

Desligue o fogo, acrescente a baunilha, misture e coloque esse conteúdo num prato. Cubra-o com filme pvc de forma com que este toque no brigadeiro. Deixe em temperatura ambiente até esfriar.

Quando estiver frio, desenforme as trufas. Umedeça as mãos e pegue cerca de 20 gramas da massa de brigadeiro. Abra a massa, coloque a trufa no centro e enrole o brigadeiro em volta. Passe o brigadeiro no açúcar cristal vermelho e enrole novamente.


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Brigadeiro de Paçoca (30 unidades)

▪ Ingredientes

395 g de leite condensado

15 g de chocolate em pó (cacau 50% ou 100%)

10 g de manteiga

80 g de paçoca moída


▪ Preparo

Em uma panela de fundo grosso, acrescente todos os ingredientes, com exceção da paçoca. Misture bem e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até obter uma textura que desgrude do fundo da panela.

Retire do fogo e continue mexendo por 2 minutos. Adicione a paçoca.

Deixe esfriar em um prato coberto com filme de PVC (encostando na mistura) por 8 horas na geladeira. Faça as bolinhas, envolva cada uma na paçoca esfarelada e coloque nas forminhas.


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Coxinha de Brigadeiro (18 unidades)

▪ Ingredientes

2 latas de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

4 colheres (sopa) de chocolate em pó (cacau 50% ou 100%)

1 colher (sopa) de manteiga

Morangos

Granulado (colorido ou marrom)


▪ Preparo

Coloque todos os ingredientes numa panela e misture bem. Leve ao fogo baixo e mexa até que a massa desgrude da panela. Deixe esfriar.

Passe margarina nas mãos e modele uma bolachinha na mão com a mistura fria. Coloque o morango limpo e bem seco dentro e modele a bolachinha em volta como se estivesse fazendo uma coxinha.

Passe no granulado.


                                                   

Brigadeiro Gourmet Tradicional (40 unidades)

▪ Ingredientes

395 g de leite condensado

200 ml de creme de leite

200 g de chocolate ao leite picado

20 g de xarope de glucose

Confeitos de chocolate


▪ Preparo

Coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e o xarope numa panela. Leve ao fogo baixo e mexa até que todos os ingredientes se integrem. Após 30 minutos (ou quando a massa se desprender do fundo da panela) retire do fogo e deixe esfriar.

Enrole formando as bolinhas e cubra-as com confeitos de chocolate.


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Brigadeiro de Café (40 unidades)

▪ Ingredientes

1 lata de leite condensado

175 g de chocolate amargo 70%

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

1 colher (sobremesa) de glucose ou xarope de milho

1 e 1/2 colher (sopa) de extrato de café

1 pitada de sal

Confeito


▪ Preparo

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até que a massa desgrude totalmente do fundo.

Em seguida, espalhe-a em uma travessa e cubra com filme de PVC de forma com que ele fique em contato com a massa.

Deixe na geladeira até gelar. Faça as bolinhas e passe no confeito de sua preferência.


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Brigadeiro de Leite Ninho com Recheio de Nutella (30 unidades)

▪ Ingredientes

1 lata de leite condensado

5 colheres (sopa) de Leite Ninho

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

70 g de chocolate branco picado

100 g de Nutella

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de glucose ou mel

Confeito


▪ Preparo

Misture todos os ingredientes, exceto a Nutella, em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa até que a massa desgrude do fundo da panela.

Leve a massa para esfriar na geladeira.

Unte as mãos com manteiga, faça pequenos discos na palma da mão com a massa fria e recheie com meia colher de Nutella.

Feche as bolinhas e passe pelo confeito que escolher.


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Brigadeiro de Caipirinha (40 unidades)

▪ Ingredientes

1 lata de leite condensado

50 g de chocolate branco picado

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

1 colher (chá) de essência de limão

4 colheres (sopa) de pinga ou vodca

Raspas de limão siciliano ou taiti

Açúcar


▪ Preparo

Junte todos os ingredientes numa panela, com exceção da pinga ou vodca, e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até obter o ponto em que o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.

Retire do fogo e misture a pinga ou vodca. Leve de volta ao fogo até dar ponto novamente.

Deixe esfriar e faça as bolinhas. Passe açúcar em volta e decore com as raspas de limão.


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Brigadeiro de Copinho (30 unidades)

▪ Ingredientes

395 g de leite condensado

200 g de creme de leite

45 g de chocolate em pó (cacau 50% ou 100%)

10 g de manteiga

Granulado


▪ Preparo

Misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate numa panela e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até alcançar o ponto em que fique com a mesma textura de um mingau. Este ponto é perceptível quando você consegue ver bolhas maiores formando na superfície e ainda não consegue ver o fundo da panela.

Retire do fogo e misture o creme de leite.

Espere esfriar em temperatura ambiente e coloque no saco de confeiteiro para preencher os copinhos.

Enfeite com granulado.


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