BRIGADEIROS GOURMET
Brigadeiro Red Velvet (12 unidades)
▪ Ingredientes
150 g de cream cheese
100 g de chocolate branco
100 g de creme de leite (caixinha)
1 lata de leite condensado
20 g de chocolate em pó (cacau 50%)
10 ml de corante vermelho líquido ou em gel
1 gota de essência de baunilha
Açúcar cristal vermelho
▪ Preparo:
Pique o chocolate branco e derreta no microondas por 1min20s. Retire, mexa até derreter completamente e coloque em forminhas de mini trufas (até a metade de cada uma delas).
Bata o cream cheese na batedeira até que fique macio e coloque-o em um saco de confeiteiro. Coloque uma camada de cream cheese sobre o chocolate branco que estão nas forminhas e cubra a camada com mais chocolate para fechar a trufa. Leve as forminhas ao congelador.
Para preparar o brigadeiro, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o corante numa panela. Misture até que fique homogêneo e leve ao fogo baixo. Mexa entre 10 e 12 minutos ou até que ganhe a consistência de um brigadeiro mole que desgrude do fundo da panela.
Desligue o fogo, acrescente a baunilha, misture e coloque esse conteúdo num prato. Cubra-o com filme pvc de forma com que este toque no brigadeiro. Deixe em temperatura ambiente até esfriar.
Quando estiver frio, desenforme as trufas. Umedeça as mãos e pegue cerca de 20 gramas da massa de brigadeiro. Abra a massa, coloque a trufa no centro e enrole o brigadeiro em volta. Passe o brigadeiro no açúcar cristal vermelho e enrole novamente.
Brigadeiro de Paçoca (30 unidades)
▪ Ingredientes
395 g de leite condensado
15 g de chocolate em pó (cacau 50% ou 100%)
10 g de manteiga
80 g de paçoca moída
▪ Preparo
Em uma panela de fundo grosso, acrescente todos os ingredientes, com exceção da paçoca. Misture bem e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até obter uma textura que desgrude do fundo da panela.
Retire do fogo e continue mexendo por 2 minutos. Adicione a paçoca.
Deixe esfriar em um prato coberto com filme de PVC (encostando na mistura) por 8 horas na geladeira. Faça as bolinhas, envolva cada uma na paçoca esfarelada e coloque nas forminhas.
Coxinha de Brigadeiro (18 unidades)
▪ Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (cacau 50% ou 100%)
1 colher (sopa) de manteiga
Morangos
Granulado (colorido ou marrom)
▪ Preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela e misture bem. Leve ao fogo baixo e mexa até que a massa desgrude da panela. Deixe esfriar.
Passe margarina nas mãos e modele uma bolachinha na mão com a mistura fria. Coloque o morango limpo e bem seco dentro e modele a bolachinha em volta como se estivesse fazendo uma coxinha.
Passe no granulado.
Brigadeiro Gourmet Tradicional (40 unidades)
▪ Ingredientes
395 g de leite condensado
200 ml de creme de leite
200 g de chocolate ao leite picado
20 g de xarope de glucose
Confeitos de chocolate
▪ Preparo
Coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e o xarope numa panela. Leve ao fogo baixo e mexa até que todos os ingredientes se integrem. Após 30 minutos (ou quando a massa se desprender do fundo da panela) retire do fogo e deixe esfriar.
Enrole formando as bolinhas e cubra-as com confeitos de chocolate.
Brigadeiro de Café (40 unidades)
▪ Ingredientes
1 lata de leite condensado
175 g de chocolate amargo 70%
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sobremesa) de glucose ou xarope de milho
1 e 1/2 colher (sopa) de extrato de café
1 pitada de sal
Confeito
▪ Preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até que a massa desgrude totalmente do fundo.
Em seguida, espalhe-a em uma travessa e cubra com filme de PVC de forma com que ele fique em contato com a massa.
Deixe na geladeira até gelar. Faça as bolinhas e passe no confeito de sua preferência.
Brigadeiro de Leite Ninho com Recheio de Nutella (30 unidades)
▪ Ingredientes
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de Leite Ninho
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
70 g de chocolate branco picado
100 g de Nutella
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de glucose ou mel
Confeito
▪ Preparo
Misture todos os ingredientes, exceto a Nutella, em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa até que a massa desgrude do fundo da panela.
Leve a massa para esfriar na geladeira.
Unte as mãos com manteiga, faça pequenos discos na palma da mão com a massa fria e recheie com meia colher de Nutella.
Feche as bolinhas e passe pelo confeito que escolher.
Brigadeiro de Caipirinha (40 unidades)
▪ Ingredientes
1 lata de leite condensado
50 g de chocolate branco picado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de essência de limão
4 colheres (sopa) de pinga ou vodca
Raspas de limão siciliano ou taiti
Açúcar
▪ Preparo
Junte todos os ingredientes numa panela, com exceção da pinga ou vodca, e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até obter o ponto em que o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e misture a pinga ou vodca. Leve de volta ao fogo até dar ponto novamente.
Deixe esfriar e faça as bolinhas. Passe açúcar em volta e decore com as raspas de limão.
Brigadeiro de Copinho (30 unidades)
▪ Ingredientes
395 g de leite condensado
200 g de creme de leite
45 g de chocolate em pó (cacau 50% ou 100%)
10 g de manteiga
Granulado
▪ Preparo
Misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate numa panela e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até alcançar o ponto em que fique com a mesma textura de um mingau. Este ponto é perceptível quando você consegue ver bolhas maiores formando na superfície e ainda não consegue ver o fundo da panela.
Retire do fogo e misture o creme de leite.
Espere esfriar em temperatura ambiente e coloque no saco de confeiteiro para preencher os copinhos.
Enfeite com granulado.
Este artigo pertence ao Curso de Doces Gourmet
Faça o Curso completo grátis!!