Entrar/Criar Conta

ou


Não tem uma conta? CADASTRAR

Esqueci minha senha?

alunos online

(62) 99310-0225

Segunda à Sexta das 08hrs às 18hrs

Curso GRÁTIS sem mensalidades, com opção de certificado válido!
MATRICULAR GRÁTIS
COMENTÁRIOS

5.0

3 Avaliações
Ednaellen Rosa dos Santos
★★★★★
Ednaellen Rosa dos Santos

Maravilhoso o curso

Maria Carradore
★★★★★
Maria Carradore

Curso com excelente explicação. Seguindoas orientações passo a passos, é possível chegar a bons resultados. para se obter excelente resultados é necessário treinar.

LUIZIANA DE JESUS
★★★★★
LUIZIANA DE JESUS

Bastante informativo e de fácil entendimento.

BRIGADEIROS GOURMET


Brigadeiro Red Velvet (12 unidades)

▪ Ingredientes

150 g de cream cheese

100 g de chocolate branco

100 g de creme de leite (caixinha)

1 lata de leite condensado

20 g de chocolate em pó (cacau 50%)

10 ml de corante vermelho líquido ou em gel

1 gota de essência de baunilha

Açúcar cristal vermelho


▪ Preparo:

Pique o chocolate branco e derreta no microondas por 1min20s. Retire, mexa até derreter completamente e coloque em forminhas de mini trufas (até a metade de cada uma delas).

Bata o cream cheese na batedeira até que fique macio e coloque-o em um saco de confeiteiro. Coloque uma camada de cream cheese sobre o chocolate branco que estão nas forminhas e cubra a camada com mais chocolate para fechar a trufa. Leve as forminhas ao congelador.

Para preparar o brigadeiro, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o corante numa panela. Misture até que fique homogêneo e leve ao fogo baixo. Mexa entre 10 e 12 minutos ou até que ganhe a consistência de um  brigadeiro mole que desgrude do fundo da panela.

Desligue o fogo, acrescente a baunilha, misture e coloque esse conteúdo num prato. Cubra-o com filme pvc de forma com que este toque no brigadeiro. Deixe em temperatura ambiente até esfriar.

Quando estiver frio, desenforme as trufas. Umedeça as mãos e pegue cerca de 20 gramas da massa de brigadeiro. Abra a massa, coloque a trufa no centro e enrole o brigadeiro em volta. Passe o brigadeiro no açúcar cristal vermelho e enrole novamente.


Imagem Interna


Brigadeiro de Paçoca (30 unidades)

▪ Ingredientes

395 g de leite condensado

15 g de chocolate em pó (cacau 50% ou 100%)

10 g de manteiga

80 g de paçoca moída


▪ Preparo

Em uma panela de fundo grosso, acrescente todos os ingredientes, com exceção da paçoca. Misture bem e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até obter uma textura que desgrude do fundo da panela.

Retire do fogo e continue mexendo por 2 minutos. Adicione a paçoca.

Deixe esfriar em um prato coberto com filme de PVC (encostando na mistura) por 8 horas na geladeira. Faça as bolinhas, envolva cada uma na paçoca esfarelada e coloque nas forminhas.


Imagem Interna


Coxinha de Brigadeiro (18 unidades)

▪ Ingredientes

2 latas de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

4 colheres (sopa) de chocolate em pó (cacau 50% ou 100%)

1 colher (sopa) de manteiga

Morangos

Granulado (colorido ou marrom)


▪ Preparo

Coloque todos os ingredientes numa panela e misture bem. Leve ao fogo baixo e mexa até que a massa desgrude da panela. Deixe esfriar.

Passe margarina nas mãos e modele uma bolachinha na mão com a mistura fria. Coloque o morango limpo e bem seco dentro e modele a bolachinha em volta como se estivesse fazendo uma coxinha.

Passe no granulado.


                                                   

Brigadeiro Gourmet Tradicional (40 unidades)

▪ Ingredientes

395 g de leite condensado

200 ml de creme de leite

200 g de chocolate ao leite picado

20 g de xarope de glucose

Confeitos de chocolate


▪ Preparo

Coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e o xarope numa panela. Leve ao fogo baixo e mexa até que todos os ingredientes se integrem. Após 30 minutos (ou quando a massa se desprender do fundo da panela) retire do fogo e deixe esfriar.

Enrole formando as bolinhas e cubra-as com confeitos de chocolate.


Imagem Interna


Brigadeiro de Café (40 unidades)

▪ Ingredientes

1 lata de leite condensado

175 g de chocolate amargo 70%

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

1 colher (sobremesa) de glucose ou xarope de milho

1 e 1/2 colher (sopa) de extrato de café

1 pitada de sal

Confeito


▪ Preparo

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até que a massa desgrude totalmente do fundo.

Em seguida, espalhe-a em uma travessa e cubra com filme de PVC de forma com que ele fique em contato com a massa.

Deixe na geladeira até gelar. Faça as bolinhas e passe no confeito de sua preferência.


Imagem Interna


Brigadeiro de Leite Ninho com Recheio de Nutella (30 unidades)

▪ Ingredientes

1 lata de leite condensado

5 colheres (sopa) de Leite Ninho

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

70 g de chocolate branco picado

100 g de Nutella

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de glucose ou mel

Confeito


▪ Preparo

Misture todos os ingredientes, exceto a Nutella, em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa até que a massa desgrude do fundo da panela.

Leve a massa para esfriar na geladeira.

Unte as mãos com manteiga, faça pequenos discos na palma da mão com a massa fria e recheie com meia colher de Nutella.

Feche as bolinhas e passe pelo confeito que escolher.


Imagem Interna

                                                                      

Brigadeiro de Caipirinha (40 unidades)

▪ Ingredientes

1 lata de leite condensado

50 g de chocolate branco picado

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

1 colher (chá) de essência de limão

4 colheres (sopa) de pinga ou vodca

Raspas de limão siciliano ou taiti

Açúcar


▪ Preparo

Junte todos os ingredientes numa panela, com exceção da pinga ou vodca, e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até obter o ponto em que o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.

Retire do fogo e misture a pinga ou vodca. Leve de volta ao fogo até dar ponto novamente.

Deixe esfriar e faça as bolinhas. Passe açúcar em volta e decore com as raspas de limão.


Imagem Interna


Brigadeiro de Copinho (30 unidades)

▪ Ingredientes

395 g de leite condensado

200 g de creme de leite

45 g de chocolate em pó (cacau 50% ou 100%)

10 g de manteiga

Granulado


▪ Preparo

Misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate numa panela e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até alcançar o ponto em que fique com a mesma textura de um mingau. Este ponto é perceptível quando você consegue ver bolhas maiores formando na superfície e ainda não consegue ver o fundo da panela.

Retire do fogo e misture o creme de leite.

Espere esfriar em temperatura ambiente e coloque no saco de confeiteiro para preencher os copinhos.

Enfeite com granulado.


Imagem Interna


Este artigo pertence ao Curso Doces Gourmet

Curso GRÁTIS sem mensalidade, sem taxa de matrícula.
COMENTÁRIOS

5.0

12.743 Avaliações
Ednaellen Rosa dos Santos
★★★★★
Ednaellen Rosa dos Santos

Maravilhoso o curso

Maria Carradore
★★★★★
Maria Carradore

Curso com excelente explicação. Seguindoas orientações passo a passos, é possível chegar a bons resultados. para se obter excelente resultados é necessário treinar.

LUIZIANA DE JESUS
★★★★★
LUIZIANA DE JESUS

Bastante informativo e de fácil entendimento.

Cursos em Relacionados

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.