Entrar/Criar Conta
BRIGADEIROS GOURMET
▪ Ingredientes
150 g de cream cheese
100 g de chocolate branco
100 g de creme de leite (caixinha)
1 lata de leite condensado
20 g de chocolate em pó (cacau 50%)
10 ml de corante vermelho líquido ou em gel
1 gota de essência de baunilha
Açúcar cristal vermelho
▪ Preparo:
Pique o chocolate branco e derreta no microondas por 1min20s. Retire, mexa até derreter completamente e coloque em forminhas de mini trufas (até a metade de cada uma delas).
Bata o cream cheese na batedeira até que fique macio e coloque-o em um saco de confeiteiro. Coloque uma camada de cream cheese sobre o chocolate branco que estão nas forminhas e cubra a camada com mais chocolate para fechar a trufa. Leve as forminhas ao congelador.
Para preparar o brigadeiro, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o corante numa panela. Misture até que fique homogêneo e leve ao fogo baixo. Mexa entre 10 e 12 minutos ou até que ganhe a consistência de um brigadeiro mole que desgrude do fundo da panela.
Desligue o fogo, acrescente a baunilha, misture e coloque esse conteúdo num prato. Cubra-o com filme pvc de forma com que este toque no brigadeiro. Deixe em temperatura ambiente até esfriar.
Quando estiver frio, desenforme as trufas. Umedeça as mãos e pegue cerca de 20 gramas da massa de brigadeiro. Abra a massa, coloque a trufa no centro e enrole o brigadeiro em volta. Passe o brigadeiro no açúcar cristal vermelho e enrole novamente.
Brigadeiro de Paçoca (30 unidades)
▪ Ingredientes
395 g de leite condensado
15 g de chocolate em pó (cacau 50% ou 100%)
10 g de manteiga
80 g de paçoca moída
▪ Preparo
Em uma panela de fundo grosso, acrescente todos os ingredientes, com exceção da paçoca. Misture bem e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até obter uma textura que desgrude do fundo da panela.
Retire do fogo e continue mexendo por 2 minutos. Adicione a paçoca.
Deixe esfriar em um prato coberto com filme de PVC (encostando na mistura) por 8 horas na geladeira. Faça as bolinhas, envolva cada uma na paçoca esfarelada e coloque nas forminhas.
Coxinha de Brigadeiro (18 unidades)
▪ Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (cacau 50% ou 100%)
1 colher (sopa) de manteiga
Morangos
Granulado (colorido ou marrom)
▪ Preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela e misture bem. Leve ao fogo baixo e mexa até que a massa desgrude da panela. Deixe esfriar.
Passe margarina nas mãos e modele uma bolachinha na mão com a mistura fria. Coloque o morango limpo e bem seco dentro e modele a bolachinha em volta como se estivesse fazendo uma coxinha.
Passe no granulado.
Brigadeiro Gourmet Tradicional (40 unidades)
▪ Ingredientes
395 g de leite condensado
200 ml de creme de leite
200 g de chocolate ao leite picado
20 g de xarope de glucose
Confeitos de chocolate
▪ Preparo
Coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e o xarope numa panela. Leve ao fogo baixo e mexa até que todos os ingredientes se integrem. Após 30 minutos (ou quando a massa se desprender do fundo da panela) retire do fogo e deixe esfriar.
Enrole formando as bolinhas e cubra-as com confeitos de chocolate.
Brigadeiro de Café (40 unidades)
▪ Ingredientes
1 lata de leite condensado
175 g de chocolate amargo 70%
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sobremesa) de glucose ou xarope de milho
1 e 1/2 colher (sopa) de extrato de café
1 pitada de sal
Confeito
▪ Preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até que a massa desgrude totalmente do fundo.
Em seguida, espalhe-a em uma travessa e cubra com filme de PVC de forma com que ele fique em contato com a massa.
Deixe na geladeira até gelar. Faça as bolinhas e passe no confeito de sua preferência.
Brigadeiro de Leite Ninho com Recheio de Nutella (30 unidades)
▪ Ingredientes
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de Leite Ninho
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
70 g de chocolate branco picado
100 g de Nutella
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de glucose ou mel
Confeito
▪ Preparo
Misture todos os ingredientes, exceto a Nutella, em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa até que a massa desgrude do fundo da panela.
Leve a massa para esfriar na geladeira.
Unte as mãos com manteiga, faça pequenos discos na palma da mão com a massa fria e recheie com meia colher de Nutella.
Feche as bolinhas e passe pelo confeito que escolher.
Brigadeiro de Caipirinha (40 unidades)
▪ Ingredientes
1 lata de leite condensado
50 g de chocolate branco picado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de essência de limão
4 colheres (sopa) de pinga ou vodca
Raspas de limão siciliano ou taiti
Açúcar
▪ Preparo
Junte todos os ingredientes numa panela, com exceção da pinga ou vodca, e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até obter o ponto em que o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e misture a pinga ou vodca. Leve de volta ao fogo até dar ponto novamente.
Deixe esfriar e faça as bolinhas. Passe açúcar em volta e decore com as raspas de limão.
Brigadeiro de Copinho (30 unidades)
▪ Ingredientes
395 g de leite condensado
200 g de creme de leite
45 g de chocolate em pó (cacau 50% ou 100%)
10 g de manteiga
Granulado
▪ Preparo
Misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate numa panela e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até alcançar o ponto em que fique com a mesma textura de um mingau. Este ponto é perceptível quando você consegue ver bolhas maiores formando na superfície e ainda não consegue ver o fundo da panela.
Retire do fogo e misture o creme de leite.
Espere esfriar em temperatura ambiente e coloque no saco de confeiteiro para preencher os copinhos.
Enfeite com granulado.
Este artigo pertence ao Curso Doces Gourmet
Curso GRÁTIS sem mensalidade, sem taxa de matrícula.COMENTÁRIOS
5.0
12.743 AvaliaçõesCurso com excelente explicação. Seguindoas orientações passo a passos, é possível chegar a bons resultados. para se obter excelente resultados é necessário treinar.
Maravilhoso o curso
Curso com excelente explicação. Seguindoas orientações passo a passos, é possível chegar a bons resultados. para se obter excelente resultados é necessário treinar.
Bastante informativo e de fácil entendimento.