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Entradas e Acompanhamentos

Choriatiki (salada grega)

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A salada grega é uma simples combinação de azeitonas, pepinos, tomates, cebolas, temperos e o famoso queijo feta, um dos mais populares país e muito presente nos pratos típicos. Feta é um queijo coalho típico da Grécia feito a partir do leite de cabra e de ovelha.

Ingredientes

    • 3 tomates maduros e firmes
    • 1 pepino
    • 1 cebola pequena (roxa, de preferência)
    • 1 xícara de azeitonas verdes gregas
    • 180g de queijo tipo feta (queijo grego à base de leite de cabra)
    • ½ xícara de azeite
    • ¼ de xícara de vinagre branco
    • Hortelã fresco
    • Sal e pimenta

    Modo de preparo

    1. Corte todos os vegetais em cubos grandes e uniformes e misture
    2. Arrume por cima da salada o queijo e as azeitonas.
    3. Misture num recipiente à parte o sal, a pimenta o vinagre e o azeite e regue a salada
    4. Finalize com o hortelã fresco.

    Tzatziki (pasta grega)

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    Tzatziki é um acepipe típico da culinária da Grécia e da Turquia, mas também difundido entre outros países da Europa Oriental, Oriente Médio e Índia, sob diferentes denominações e com inúmeras variações regionais.

    Ingredientes

      • 1 ½ xícara (chá) de iogurte
      • 2 pepinos japoneses
      • 1 dente de alho
      • ½ colher (chá) de sal
      • 1 colher (sopa) de azeite
      • 2 ramos de hortelã

        Modo de preparo

        Forre uma peneira com um pano de algodão fino e limpo e apoie sobre uma tigela (se preferir, utilize 2 filtros de café descartáveis cortados ao meio).

        Coloque o iogurte na peneira forrada e deixe drenar na geladeira por cerca de 1 hora - o iogurte vai liberar o soro aos poucos e ficar com a consistência mais firme.

        Assim que estiver mais firme, descarte o soro e transfira o iogurte para uma tigela.

        Lave, seque, corte as pontas e passe o pepino por um mandolim (fatiador de legumes) para formar rodelas finas.

        Transfira para a peneira (sem o pano de prato/filtro), misture com o sal e deixe drenar por 10 minutos - assim a água do pepino não dilui o tzatziki.

        Enquanto isso, descasque e bata o alho no pilão com uma pitada de sal para formar uma pastinha (se preferir, pique bem fino).

        Lave, seque bem e pique fino as folhas de hortelã.

        Após os 10 minutos, aperte delicadamente o pepino com as costas de uma colher para tirar o excesso de água. Transfira para a tigela com o iogurte, junte o alho amassado, as folhas de hortelã picadas e misture bem. Sirva a seguir com torradas.

        Quark

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        Quark é um tipo de queijo fresco, branco, cremoso e levemente ácido, bastante popular na culinária de países bálticos e mediterrâneos. Feito sem sal e gordura, e é riquíssimo em proteínas. 

        Ingredientes

        • 1 litro de leite gordo integral fresco
        • Suco de um limão

        Modo de preparo

          1. Comece por misturar o leite gordo integral (de preferência fresco) com o suco do limão. 
          2. Deixe repousar por 10 minutos. Essa mistura é chamada de buttermilk e pode ser usada em receitas de bolos ou até mesmo bebida pura.
          3. Depois de repousar por 10 minutos, coloque a mistura de leite e suco de limão em uma forma ou panela tampada. 
          4. Coloque o recipiente no forno com uma temperatura de 100 º C e deixe cozinhar por 90 minutos. 
          5. Também pode colocar a mistura na iogurteira e deixar por 15 horas.
          Skorthaliá

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          Molho grego à base de alho, como é feito nas pequenas aldeias gregas, em geral servido sobre bacalhau frito ou fatias finas de berinjela.

          Ingredientes

          • 4 dentes de alho socados
          • 4 colheres (sopa) de água
          • 1/2 colher (chá) de sal
          • 2 batatas descascadas, cozidas e amassadas
          • 75 g de amêndoas sem pele, bem moídas
          • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho
          • 500 ml de azeite de oliva
          Modo de preparo

          1. Bata todos os ingredientes no liqüidificador ou na batedeira,na velocidade máxima.
          2. Quando o molho estiver branco e cremoso,despeje-o numa vasilha,tampe e gele por pelo menos duas horas.
          3. Outra maneira de preparar é no pilão:
          4. Coloque os dentes de alho em um pilão com um pouco de sal, amasse até obter uma pasta.
          5. Adicione as batatas e continue amassando adicionando o azeite de oliva e o vinagre até obter uma consistência cremosa.
          6. Acerte o sal.

          Skordalia

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          Skordalia é uma preparação da culinária da Grécia do tipo das que fazem parte da meze, como a taramosalata, própria para comer sobre uma pequena fatia de pão; no entanto, também pode ser servida para acompanhar um prato de peixe frito. 

          Ingredientes

          • 1 kg de batatas
          • 2 ou 3 dentes de alho (ou mais, a gosto) esmagados
          • Sal
          • Azeite
          • Vinagre de vinho branco ou suco de limão
          • Pimenta branca (opcional)
          Modo de preparo

          1. Cozinhe as batatas com meia colher de sopa de sal. Escorra as batatas e reserve a água.
          2. Amasse bem as batatas e junte o alho.
          3. Adicione ¾ de xícara da água reservada e misture bem.
          4. Tempere com azeite, vinagre ou suco de limão, sal e pimenta a gosto
          Dolmadakia

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          Dolma ou dolmades é uma família de pratos de vegetais recheados presentes nas culinárias de diversos países outrora pertencentes ao Império Otomano e das regiões circundantes, incluindo a Turquia e Grécia. 

          Ingredientes

          • 350 g de folha de uva
          • 1 ½ copos (americano) de arroz
          • 3 cebola média ralada
          • Alho a gosto, cebolinha verde e Anitho
          • Limão a gosto (suco)
          • Sal a gosto
          • Pimenta Síria a gosto
          • Caldo para o charuto:
          • Água (até cobrir eles por completo, quando estiverem prontos e montados na panela)
          • azeite
          • Um punhado pequeno de sal
          • 2 limões
          • Pimenta Síria gosto
          • Mais ou menos 6 alhos cortados ao meio
          Modo de preparo

          Charutos

          1. Tirar o cabinho da parte de cima da folha
          2. Passar água quente só para escaldar, dar uma amolecida nelas
          3. Á parte, misture o arroz (cru) Anitho, cebolinha verde
          4. Juntar a cebola,Azeite, o alho amassado, sal, limão e pimenta Síria
          5. Mexer tudo com um pouco de água morna
          6. Em seguida, pegue uma folha de uva e coloque no centro dela uma tira comprida (pequena) do recheio (arroz)
          7. Enrole em forma de charuto
          8. Faça o mesmo com todas as folhas
          9. Assim que terminar, arrumar em camadas numa panela grande, tomando cuidado para não desmanchar
          Caldo para o charuto

          1. Azeite
          2. Juntar o sal, o limão e a pimenta Síria
          3. Jogar por cima do charuto já montado em camadas e jogar água por cima, até cobrir eles por completo
          4. Colocar os dentes de alho cortados ao meio e cozinhar
          5. Ferver tudo, até que o arroz de dentro do charuto esteja cozido
          6. Servir ainda quente e sem o caldo



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