FRANGO DESOSSADO
Ingredientes
1 frango grande (com +/- 2 kg)
1 xícara (chá) de vinagre
sal, alho, pimenta-do-reino a gosto
1 lingüiça calabresa cortada em cubos bem pequenos
1/2 kg de batata cortada em cubos e cozidas ao dente
300 g de queijo cremoso
orégano
Modo de preparo
Lave o frango grande com água corrente. Desosse o frango deixando-o inteiro e com a pele sem rasgões e coloque-o numa tigela. Sobre o frango despeje vinagre e passe por todas as partes. Lave novamente em água corrente (para tirar o excesso de vinagre) e seque com um pano limpo. Tempere-o com sal, alho e pimenta-do-reino a gosto. Reserve por 40 minutos.
Numa frigideira em fogo médio, frite a linguiça calabresa cortada em cubos bem pequenos (na própria gordura, sem adicionar óleo). Retire do fogo, deixe esfriar. Depois de fria, junte batata cortada em cubos e cozidas ao dente, queijo cremoso e orégano a gosto. Misture bem.
Recheie o frango com a mistura de linguiça e batata e costure bem, para o recheio não sair.
Num refratário, coloque o frango com a costura para baixo e regue com óleo. Envolva em papel alumínio e leve para assar por 40 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno para dourar.
Este artigo pertence ao Curso de Culinária Básica
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