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FRANGO DESOSSADO

Ingredientes


  • 1 frango grande (com +/- 2 kg)

  • 1 xícara (chá) de vinagre

  • sal, alho, pimenta-do-reino a gosto

  • 1 lingüiça calabresa cortada em cubos bem pequenos

  • 1/2 kg de batata cortada em cubos e cozidas ao dente

  • 300 g de queijo cremoso

  • orégano


Modo de preparo


  1. Lave o frango grande com água corrente. Desosse o frango deixando-o inteiro e com a pele sem rasgões e coloque-o numa tigela. Sobre o frango despeje vinagre e passe por todas as partes. Lave novamente em água corrente (para tirar o excesso de vinagre) e seque com um pano limpo. Tempere-o com sal, alho e pimenta-do-reino a gosto. Reserve por 40 minutos.

  2. Numa frigideira em fogo médio, frite a linguiça calabresa cortada em cubos bem pequenos (na própria gordura, sem adicionar óleo). Retire do fogo, deixe esfriar. Depois de fria, junte batata cortada em cubos e cozidas ao dente, queijo cremoso e orégano a gosto. Misture bem.

  3. Recheie o frango com a mistura de linguiça e batata e costure bem, para o recheio não sair.

  4. Num refratário, coloque o frango com a costura para baixo e regue com óleo. Envolva em papel alumínio e leve para assar por 40 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno para dourar.



Este artigo pertence ao Curso de Culinária Básica

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