Entrar/Criar Conta

ou


Não tem uma conta? CADASTRAR

Esqueci minha senha?

alunos online

(62) 99310-0225

Segunda à Sexta das 08hrs às 18hrs

Curso GRÁTIS sem mensalidades, com opção de certificado válido!
MATRICULAR GRÁTIS
COMENTÁRIOS

5.0

1 Avaliações
Eire Rosado
★★★★★
Eire Rosado

Foi excelente , linguagem clara concisa e dinâmico. Parabéns

Introdução - Curso Básico de Barista


Olá, aluno(a)!

Bem vindo ao Curso Básico de Barista.

Ao chegar até aqui, você deu um incrível passo rumo ao sucesso profissional. O barista possui um papel muito importante para a nossa sociedade, já que ele é o responsável por realizar o preparo da segunda bebida mais consumida em todo o mundo. É por esse motivo que as melhores cafeterias do mundo apenas contratam profissionais com o mais alto nível de qualificação e você está pronto para se tornar uma dessas pessoas.

O café é uma bebida milenar que conquistou o coração de inúmeras pessoas ao redor do mundo, e esse gosto pela bebida ultrapassou inúmeras gerações. Entretanto, o que poucas pessoas se dão conta é que o café é realmente capaz de mover grandes nações.

Ele está diretamente relacionado com a economia, o desenvolvimento tecnológico e a produção industrial e agrícola em larga escala. Por isso, todos os dias diversos trabalhadores saem das suas casas com o objetivo de levar o café para o mundo. Esse é o caso dos operadores de máquinas industriais, dos moleiros, dos cafeicultores e, é claro, o barista.

A atividade barista foi reconhecida como uma ocupação no Brasil ainda em 2013, a partir do registro da Classificação Brasileira de Ocupações. Entretanto, a sua presença nos restaurantes e hotelarias brasileiras existe desde o Brasil colônia.

Eles(as) são os responsáveis por construir bebidas através da manipulação e manuseio do café, juntamente com outras especiarias e ingredientes como o leite ou chás. Trata-se de algo muito mais complexo do que uma simples infusão, como eram feitos há anos atrás. O café nos dias atuais possui inúmeras variações e formas de preparo que vão desde o tipo do grão, a temperatura correta da água.

Esse grande número de opções também está relacionado à alta quantidade de consumidores e culturas que aderiram à bebida ao longo dos anos. Portanto, é de responsabilidade do barista produzir um café do mais alto padrão de qualidade.

E as exigências não param por aí. Aqueles que desejam ganhar destaque no mercado de trabalho, seja como o barista que está atrás do balcão, ou como o empreendedor de uma grande cafeteria, precisa desenvolver um conhecimento técnico sobre as cadeias de produção, torrefação, moagem do grão, temperatura da água e outras diversas variações de extração.

Somente assim você será capaz de reconhecer as matérias primas de melhor qualidade, para então construir a melhor bebida da cidade. E não se iluda! Mesmo com o passar dos anos, as cafeterias ainda são negócios altamente lucrativos. Um grande exemplo é o conglomerado do café: o Starbucks. A empresa norte-americana tornou-se uma das grandes referências na venda de café ao redor do mundo ao juntar qualidade, tecnologia, inovação e fortes estratégias de marketing.

E aí? Será que a sua cafeteria será a próxima Starbucks?

O passo mais difícil já foi tomado por você: o primeiro. Agora, chegou o momento de adquirir conhecimento e traçar o caminho para uma trajetória de sucesso no mundo do café!

Imagem Interna

Este artigo pertence ao Curso Básico de Barista

Curso GRÁTIS sem mensalidade, sem taxa de matrícula.
COMENTÁRIOS

5.0

12.743 Avaliações
Eire Rosado
★★★★★
Eire Rosado

Foi excelente , linguagem clara concisa e dinâmico. Parabéns

Cursos em Relacionados

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.