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LASANHA DE BERINJELA

Ingredientes


  • 3 berinjelas

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro

  • 2 ½ xícaras (chá) de muçarela ralada (cerca de 300 g)

  • queijo parmesão ralado a gosto

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Modo de preparo


  1. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média-alta). 

  2. Lave, seque e descarte os cabos das berinjelas. Corte uma fatia bem fina de cada berinjela, no sentido do comprimento, para formar uma base e deixar o legume bem firme na tábua. Corte as berinjelas em fatias de cerca de 1 cm, no sentido do comprimento. 

  3. Leve uma frigideira antiaderente grande (ou bistequeira) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias couberem de cada vez e doure por cerca de 1 minuto de cada lado - não regue com azeite para a berinjela ficar sequinha. Transfira para uma travessa e repita com o restante. 

  4. Para montar a lasanha: num refratário de 24 cm x 32 cm distribua uma camada fina de molho (apenas para cobrir o fundo do refratário), disponha as fatias de berinjela, uma ao lado da outra, cubra com mais uma camada fina de molho e polvilhe com queijo muçarela ralado. Repita, alternando camadas de berinjela, molho e queijo. Cubra a última camada com molho e polvilhe com queijo parmesão ralado. 

  5. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.



Este artigo pertence ao Curso de Culinária Básica

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