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LASANHA DE BERINJELA
Ingredientes
3 berinjelas
2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
2 ½ xícaras (chá) de muçarela ralada (cerca de 300 g)
queijo parmesão ralado a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média-alta).
Lave, seque e descarte os cabos das berinjelas. Corte uma fatia bem fina de cada berinjela, no sentido do comprimento, para formar uma base e deixar o legume bem firme na tábua. Corte as berinjelas em fatias de cerca de 1 cm, no sentido do comprimento.
Leve uma frigideira antiaderente grande (ou bistequeira) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias couberem de cada vez e doure por cerca de 1 minuto de cada lado - não regue com azeite para a berinjela ficar sequinha. Transfira para uma travessa e repita com o restante.
Para montar a lasanha: num refratário de 24 cm x 32 cm distribua uma camada fina de molho (apenas para cobrir o fundo do refratário), disponha as fatias de berinjela, uma ao lado da outra, cubra com mais uma camada fina de molho e polvilhe com queijo muçarela ralado. Repita, alternando camadas de berinjela, molho e queijo. Cubra a última camada com molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.
Este artigo pertence ao Curso Culinária Básica
Curso GRÁTIS sem mensalidade, sem taxa de matrícula.COMENTÁRIOS
5.0
12.743 AvaliaçõesEsse curso será muito nessessario pro meu desenvolvimento, além de eu poder criar formas novas e lucrar.
Gosto de comidas diferentes
Muito bom
Parabéns a esta escola, eu estava precisando
Esse curso será muito nessessario pro meu desenvolvimento, além de eu poder criar formas novas e lucrar.
Muito bom.
Gosto de comidas diferentes
Perfeito
Muito bom