MISE EN PLACE DA MESA
Definir o tipo de roupa a ser usada na mesa (sequencia de forro, toalha e cobre manchas; toalha e cobre manchas; ou, apenas o jogo americano)
Colocar o forro que deve ficar ajustado a mesa
Cobrir o forro com a toalha, deixando-a com as pontas em caimento e alinhadas, sem sujeiras, furos e bem passada.
Colocar o cobre-mancha sobre a toalha obedecendo ao padrão estabelecido pelo restaurante. Caso utilize jogo americano, observar o estado de conservação e limpeza, distribuir sobre a mesa, colocando em em frente cada cadeira.
Colocar a decoração, obedecendo o padrão do restaurante.
Fazer a distribuição dos utensílios conforme o tipo de serviço oferecido, estando atento a manipulação. Não tocar as superfícies que entram em contato com o alimento e boca do cliente. Os copos e taças devem ser pegos pela base para não deixar digitais.
Em suma, para colocar os pratos e talheres são necessários alguns cuidados.
Os pratos – não tocar a parte interna. Ao colocar sobre a mesa os pratos devem ser postos sobre a mesa um em frente do outro, sendo que a borda do prato fica em direção à borda da mesa. Se o prato tiver o nome ou logotipo do restaurante, colocar o prato de modo que o cliente possa vê-lo facilmente. O logotipo deve ficar posicionado na parte superior do prato.
Os talheres – segurar os talheres tendo a mão protegida por um pano de copa. Sempre manusear os talheres pelo cabo, evitando contato com a parte superior, que entrará em contato com o alimento.
Este artigo pertence ao Curso de Garçom
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