Entrar/Criar Conta
Princípios da alimentação e nutrição
Existem alguns ensinamentos para nos alimentarmos bem, como é o caso das Leis de Pedro Escudero, o Guia Alimentar para a População Brasileira e a pirâmide alimentar, que possuem a finalidade de alcançar uma alimentação saudável.
Leis de Pedro Escudero
As quatro Leis de Pedro Escudero que norteiam uma alimentação saudável são:
1- Lei da quantidade: consumo da quantidade necessária de alimentos para que atenda ao bom funcionamento do organismo;
2- Lei da quantidade: consumo da quantidade necessária de alimentos para que atenda ao bom funcionamento do organismo;
3- Lei da harmonia: equilíbrio dos nutrientes das refeições sendo semelhante ao que é exigido pelo organismo, ofertando tudo que é preciso. Quanto mais variada é a alimentação, maior é a ingestão de diversos nutrientes;
4- Lei da adequação: a alimentação deve ser adequada aos indivíduos, a idade, ao sexo, atividade física, ao estado fisiológico ou presença de doenças e hábitos alimentares e culturais.
Guia alimentar para a população brasileira
Já o Guia Alimentar para a População Brasileira é um documento feito pelo Ministério da Saúde e foi elaborado para atender a todos os públicos, desde os profissionais de saúde até a população em geral.
Este documento traz as principais diretrizes brasileiras para o alcance de uma alimentação adequada e saudável:
1. Fazer a base da alimentação de produtos in natura (naturais, sem passar por processamento, como frutas e legumes) ou minimamente processados (passa pelo mínimo de processamento possível, como feijão e arroz);
2. Utilizar pequenas quantidades de óleos, gorduras e sal;
3. Controlar o consumo de alimentos processados (são alimentos que possuem adição de algum ingrediente para conserva, como sal e açúcar);
Este artigo pertence ao Curso Introdução à Nutrição
Curso GRÁTIS sem mensalidade, sem taxa de matrícula.COMENTÁRIOS
5.0
12.743 AvaliaçõesExcelente os conteúdos, agregam mais conhecimentos, para facilitar o desempenho em um futuro profissional.
Amei fazer o curso vou continuar fazendo muitos
Maravilhoso
Foi proveitoso o curso.
Um curso básico, mas que oferece um bom conhecimento sobre as propriedades e utilização dos alimentos.
Excelente os conteúdos, agregam mais conhecimentos, para facilitar o desempenho em um futuro profissional.
Curso muito bom, atendimento excelente muito Obrigada.
Amei fazer o curso vou continuar fazendo muitos
Oi quero agradecer por vcs disponibilizarem esses cursos, tem ótimo conteúdo, vai me ajudar muito na minha carreira.
Maravilhoso
Amei esse curso Muito bom aprendi bastante é um curso de bastante valia e grande importância.com certeza vai me ajudar e poderei ajudar outras pessoas.
Foi proveitoso o curso.
Muito informativo e de linguagem fácil. Amei!!!