Entrar/Criar Conta

ou


Não tem uma conta? CADASTRAR

Esqueci minha senha?

alunos online

(62) 99310-0225

Segunda à Sexta das 08hrs às 18hrs

Curso GRÁTIS sem mensalidades, com opção de certificado válido!
MATRICULAR GRÁTIS
COMENTÁRIOS

5.0

2 Avaliações
Anita da silva santos
★★★★★
Anita da silva santos

Muito feliz por participar

Lucas santos dos santos
★★★★★
Lucas santos dos santos

Amei o curso esse foi meu primeiro passo para entrar como bartender profissional

TÉCNICAS DE FREE POURING (CONTAGEM)


O free pouring é uma técnica que dispensa a utilização do dosador, permitindo ao bartender medir bebidas através da manipulação direta das garrafas com biqueiras. Isso garante agilidade ao profissional, entretenimento ao cliente e aumento da receita para o bar. Veja, a seguir, o passo a passo para executar a técnica com sucesso: 


  1. Tenha jiggers de diferentes tamanhos e uma garrafa de licor com um bico de fluidez. O bico de despejo deve encaixar muito bem na garrafa e formar um selo hermético. Os jiggers não serão necessários em breve, mas para aprender a vazar as quantidades certas. A garrafa de licor deve ser preenchida com água, a menos que você esteja praticando durante uma festa!


  1. Segure firmemente o frasco de licor pelo gargalo, usando o dedo indicador sobre a base do bico de despejo. É muito importante segurar a garrafa de licor adequadamente, caso contrário você não será capaz de controlar o vazamento!



  1. Com cuidado, levante a garrafa e, em um movimento fluido, incline-a garrafa e despeje em um copo. Incline a garrafa de volta para a posição vertical e coloque-a de volta na mesa. Embora a técnica exata varie, isso permite que você entenda como derramar de maneira controlada. O vazamento deve começar prontamente e fluir uniformemente. Certifique-se de posicionar o bico corretamente enquanto despeja, para que o licor seja derramado o mais uniformemente possível e para baixo.



  1. Conte enquanto despeja em um jigger vazio até que esteja cheio. Este é o segredo que permite saber exatamente o quanto está despejando no copo. Portanto, assim que começar a derramar, mantenha uma contagem uniforme. Assim que o cilindro estiver cheio, e você parar de derramar, pare de contar.


  1. Despeje em um copo, usando as contagens estabelecidas na etapa anterior e, em seguida, meça o quanto derramou usando os jiggers. Isso permitirá que você veja o quão perto pode chegar à quantidade desejada enquanto derramando. Muitas pessoas podem ser essencialmente exatas.


Este artigo pertence ao Curso Bartender Básico

Curso GRÁTIS sem mensalidade, sem taxa de matrícula.
COMENTÁRIOS

5.0

12.743 Avaliações
Anita da silva santos
★★★★★
Anita da silva santos

Muito feliz por participar

Lucas santos dos santos
★★★★★
Lucas santos dos santos

Amei o curso esse foi meu primeiro passo para entrar como bartender profissional

Cursos em Relacionados

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.