Entrar/Criar Conta
TÉCNICAS DE FREE POURING (CONTAGEM)
O free pouring é uma técnica que dispensa a utilização do dosador, permitindo ao bartender medir bebidas através da manipulação direta das garrafas com biqueiras. Isso garante agilidade ao profissional, entretenimento ao cliente e aumento da receita para o bar. Veja, a seguir, o passo a passo para executar a técnica com sucesso:
Tenha jiggers de diferentes tamanhos e uma garrafa de licor com um bico de fluidez. O bico de despejo deve encaixar muito bem na garrafa e formar um selo hermético. Os jiggers não serão necessários em breve, mas para aprender a vazar as quantidades certas. A garrafa de licor deve ser preenchida com água, a menos que você esteja praticando durante uma festa!
Segure firmemente o frasco de licor pelo gargalo, usando o dedo indicador sobre a base do bico de despejo. É muito importante segurar a garrafa de licor adequadamente, caso contrário você não será capaz de controlar o vazamento!
Com cuidado, levante a garrafa e, em um movimento fluido, incline-a garrafa e despeje em um copo. Incline a garrafa de volta para a posição vertical e coloque-a de volta na mesa. Embora a técnica exata varie, isso permite que você entenda como derramar de maneira controlada. O vazamento deve começar prontamente e fluir uniformemente. Certifique-se de posicionar o bico corretamente enquanto despeja, para que o licor seja derramado o mais uniformemente possível e para baixo.
Conte enquanto despeja em um jigger vazio até que esteja cheio. Este é o segredo que permite saber exatamente o quanto está despejando no copo. Portanto, assim que começar a derramar, mantenha uma contagem uniforme. Assim que o cilindro estiver cheio, e você parar de derramar, pare de contar.
Despeje em um copo, usando as contagens estabelecidas na etapa anterior e, em seguida, meça o quanto derramou usando os jiggers. Isso permitirá que você veja o quão perto pode chegar à quantidade desejada enquanto derramando. Muitas pessoas podem ser essencialmente exatas.
Este artigo pertence ao Curso Bartender Básico
Curso GRÁTIS sem mensalidade, sem taxa de matrícula.COMENTÁRIOS
5.0
12.743 AvaliaçõesAmei o curso esse foi meu primeiro passo para entrar como bartender profissional
Muito feliz por participar
Amei o curso esse foi meu primeiro passo para entrar como bartender profissional