Entrar/Criar Conta
UNIDADES DE MEDIDAS
As unidades de medidas são essenciais para a preparação de um cocktail, pois determinam as proporções dos ingredientes para assegurar que as receitas tenham o mesmo sabor, nível de amargor e doçura. A prática do free pouring, na qual se acrescentam as bebidas sem dosá-las em um jigger também existe.
No entanto, deve ser feita por quem tem muita experiência e treino. As unidades de medida costumam variar conforme o país, pois em algumas regiões, existe a adoção certos tipos em detrimento de outros por questões culturais ou normativas. Nos Estados Unidos, por exemplo, usa-se ounces (oz) para especificar quantidades líquidas.
Na Europa, alguns países que preferem mililitros (ml), como no Brasil, partes e até o centilitro (cl). Na lista de drinks reconhecidos pela International Bartenders Association (IBA), as receitas são escritas em centilitro, por convenção. Abaixo, segue uma tabela de conversão simples para as principais medidas utilizadas ao redor do mundo:
Ounces (oz) | Mililitros (ml) | Centilitros (cl) | Partes |
1/4 oz | 7.5 ml | 0.75 cl | 1/2 parte |
1/3 oz | 10 ml | 1 cl | 2/3 parte |
1/2 oz | 15 ml | 1.5 cl | 1 parte |
3/4 oz | 22.5 ml | 2.25 cl | 1 1/2 parte |
1 oz | 30 ml | 3 cl | 2 partes |
1 1/4 oz | 37.5 ml | 3.75 cl | 2 1/2 partes |
1 1/2 oz | 45 ml (dose) | 4.5 cl | 3 partes |
Este artigo pertence ao Curso Bartender Básico
Curso GRÁTIS sem mensalidade, sem taxa de matrícula.COMENTÁRIOS
5.0
12.743 AvaliaçõesAmei o curso esse foi meu primeiro passo para entrar como bartender profissional
Muito feliz por participar
Amei o curso esse foi meu primeiro passo para entrar como bartender profissional