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ARROZ CON POLLO E CARNITAS MEXICANAS

O arroz con pollo pode ser traduzido como "arroz com frango". É um prato latino-americano muito consumido no México. Leva frango e arroz cozidos, cebolas, pimentas, tomates, entre outros ingredientes.

Já as carnitas mexicanas são um aperitivo de sabor e textura únicos. Os temperos e líquidos adicionados nessa receita irão variar de acordo com a região.

Confira as receitas de ambos os pratos:


Arroz Con Pollo

▪ Ingredientes

1,3 kg de frango (pedaços diversos)

1 colher (sopa) de urucum em pó

1 colher (sopa) de cominho em pó

1/2 colher (sopa) de coentro em pó

10 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga

1 cebola branca picada

2 talos de aipo bem picados

4 tomates sem pele e picados

1 pimentão picado

1 xícara de cerveja ou vinho branco

1 xícara de água ou caldo

2 xícaras de arroz

2 cenouras médias picadas

1 xícara de ervilhas (frescas ou congeladas)

3 colheres (sopa) de coentro bem picado

Sal e pimenta-do-reino


Modo de Preparo

Misture o alho amassado, o urucum, o cominho, o coentro e o sal.

Esfregue essa mistura de temperos nos pedaços de frango.

Aqueça o óleo ou manteiga numa frigideira grande e em fogo médio. Junte os pedaços de frango (com a pele voltada para baixo) e cozinhe até dourar de cada lado.

Adicione as cebolas, os tomates, o pimentão e aipo picados misturando bem. Deixe cozinhar por 10 minutos (mexa de vez em quando).

Acrescente uma xícara de cerveja ou vinho branco. Deixe cozinhar por 25 minutos em fogo médio. Mexa com frequência.

Adicione o caldo ou a água, o arroz, as ervilhas e as cenouras, e mexa bem.

Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos.

Abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 15 minutos.

Coloque o coentro picado e sirva com “maduros fritos” (bananas-da-terra maduras fritas), uma pequena salada, cebolas marinadas, fatias de abacate e molho picante à parte.



Carnitas Mexicanas

▪ Ingredientes

3 kg de banha de porco

1 kg de costelinha de porco

1 kg de pernil de porco

4 laranjas

2 l de água

25 g de sal

1 mão cheia de ervas de cheiro

8 pimentas da Jamaica

1 refrigerante (cola ou laranja)

1 frasco de leite condensado

1 colher de sopa de sal de nitro


Modo de Preparo

Lave a carne.

Coloque a panela no fogo baixo e ponha a banha de porco. Espere ela derreter.

Adicione a carne de porco, o refrigerante e as laranjas cortadas em quatro.

Acrescente água até cobrir a carne. Depois, coloque as ervas de cheiro, a pimenta da Jamaica e o sal de nitro. Deixe cozinhar em fogo médio por 50 minutos.

Quando a carne estiver semi-cozida, coloque o leite condensado. Mexa de vez em quando.

Depois desse tempo, deixe cozinhar por mais 30 minutos e adicione mais refrigerante de cola para dar um tom dourado. Cozinhe por mais 10 minutos e apague o fogo.

Remova as carnitas e escorra. Pique-as sobre uma tábua de corte. Sirva em tacos, acompanhadas de coentro, cebola e molho verde e algumas gotas de limão.




Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Mexicana

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