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BEBIDAS TÍPICAS

Cà phê đá/Cà phê sữa đá



É o café com leite dos vietnamitas. A diferença é que o café é feito de forma mais rústica: derrama-se a água quente em uma vasilha com pó de café dentro cheio de furinhos, deixando que esse pó também caia no copo. Ou seja, o café com leite é café com pó e leite. Na realidade, como no Vietnã o leite é caro e difícil, substitui-se pelo leite condensado. Então, a bebida é café com leite condensado, que aliás, fica com uma coloração bem bonita.


Ingredientes

  • 2 colheres de sopa (30 ml) de leite condensado;

  • 2 colheres de sopa (10 g) de café de moagem média e torra escura;

  • 1 xícara (235 ml) de água;

  • 5 a 10 cubos de gelo.


Modo de preparo

  1. Coloque o leite condensado em um copo de vidro transparente e resistente ao calor.

  2. Meça-o e adicione-o em um copo de 355 ml.

  3. Coloque a base e o filtro sobre o copo.

  4. O filtro de café vietnamita é composto de quatro partes: a base, o filtro que parece uma mini panela, o encarte e a tampa.

  5. Retire a tampa, remova o encarte do filtro e o filtro da base. Coloque a base na boca do copo e, em seguida, posicione o filtro por cima.

  6. Adicione o café no filtro. Depois de colocar o café, bata levemente no filtro para assentar os grãos.

  7. Coloque o encarte dentro do filtro. Use a tela do filtro para empacotar o café.

  8. Aperte o parafuso no centro da tela no sentido horário para que fique bem presa, mas não aperte demais, pois o café precisa de espaço para se expandir.

  9. Ferva a água. Coloque a água em uma chaleira elétrica ou de fogão, deixe entrar em ebulição e desligue. Deixe de lado por 30 segundos a um minuto.

  10. Adicione uma pequena quantidade de água na mini panela do utensílio. Coloque uma quantidade suficiente para encher um quarto do recipiente.

  11. Deixe os grãos se expandirem ou absorverem a água por 20 segundos.

  12. Monitore o tempo de gotejamento durante esse momento. Quando a água começar a gotejar, deve ser em um ritmo bem lento.

  13. Ajuste o parafuso de tensão, se necessário. Se a água tiver passado rapidamente pelo filtro, gire o parafuso no sentido horário, dando uma volta inteira para apertar o encarte do filtro.

  14. Se a água não tiver gotejado em 20 segundos, gire o parafuso no sentido anti-horário para folgar o encarte.

  15. Adicione o restante da água. Quando o café parecer não estar expandindo e você já tiver ajustado a velocidade do gotejamento, encha o filtro novamente com água quente e tampe para prender o calor.

  16. Deixe o café infundindo por três a cinco minutos. Quando o encarte do filtro está bem apertado, leva aproximadamente quatro minutos para infundir o café.

  17. A bebida ficará pronta quando parar de gotejar e o filtro estiver vazio. Segure o utensílio inteiro pela base e remova-o cuidadosamente da boca do copo.

  18. Se quiser, deixe o leite condensado separado no fundo do copo. Algumas pessoas gostam de tomar sem misturar. Dessa forma, você bebe primeiro o café preto e termina a bebida com o leite condensado doce com sabor de café que ficou no fundo.

  19. Misture a bebida para combinar o leite condensado com o café, se preferir.

  20. Sirva quente ou frio. O café está pronto para ser consumido assim que terminar de ser infundido.

  21. Se não quiser tomar gelado, saboreie-o imediatamente enquanto ainda está quente.


Bia Hoi (cerveja)



É a principal bebida alcoólica consumida no país. O Bia Hoi é distribuído apenas nos botequins locais. Historicamente, é um chope mais barato mesmo, destinado aos nativos, e não aos turistas.


Chá verde



O chá vietnamita é similar ao chá verde da China e também muito consumido, aromatizado com flor de lótus ou jasmim. Na região norte, serve-se forte e amargo, enquanto que no sul, mais suave.


Trà Atisô

É um chá muito particular do Vietnã que tem um sabor muito forte, já que a mistura é obtida da flor da alcachofra. Existem duas variedades; o mais escuro é preparado com as hastes, enquanto o mais leve é ​​feito exclusivamente da flor. É tomado apenas com gelo, embora possa ser combinado com álcool.


Rượu Nếp Cẩm



É um tipo de vinho doce feito de arroz. Naturalmente, seu alto teor alcoólico, geralmente em torno de 30 graus, faz com que apenas beba homens locais e seja reservado para celebrações familiares. Como visitante, é normal ser oferecido em qualquer casa ou local.


Nước Mia



Embora o nome impronunciável o impeça de saber o que é, sob esse nome nos encontramos com o caldo de cana. Embora pareça muito doce, não é muito. É comum encontrá-lo natural nas ruas em diferentes posições, mas também combinado em coquetéis nos lugares mais chiques e turísticos.


Sinh Tố



Isso é o que é chamado de smoothie de frutas, embora no Vietnã você encontrará frutas locais que não existem em outros mercados. Além disso, não é estranho adicionar licores típicos do lugar que são bastante fortes e muito semelhantes aos nossos licores de cana.



Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Vietnamita

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