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Bolo de Cenoura

Para esse bolo, a gordura utilizada muda de manteiga para óleo. Essa mudança permite que o bolo possa ser armazenado na geladeira sem problemas, já que o óleo não solidifica em temperaturas frias.

Além disso, ele também é preparado no liquidificador e não leva leite, pelo fato da água presente nas cenouras hidratar a massa!

  • Ingredientes: 

3 cenouras raladas;

4 ovos de galinha;

½ xícara de chá de óleo de soja (pode ser usado outro tipo de óleo como de canola ou algodão);

2 xícaras de chá de açúcar;

2 xícaras de farinha de trigo;

1 colher de sopa de fermento em pó.

  • Modo de preparo:

Primeiramente, em um liquidificador bata as cenouras com o óleo.

Em seguida, acrescente os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos.

Leve a mistura para uma vasilha, junte a farinha de trigo peneirada, e mexa, incorporando toda a massa.

Logo após, acrescente o fermento e mexa delicadamente.

Leve a massa para uma assadeira untada, por 40 minutos em 180°C.

O bolo de cenoura vai muito bem com uma cobertura de chocolate (você já aprendeu sobre essa cobertura em um capítulo acima).

Para isso, basta levar ao fogo 2 colheres de manteiga, 3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado, e 2 colheres de açúcar. Mexendo até atingir um ponto de calda.



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