Bolo de Cenoura
Para esse bolo, a gordura utilizada muda de manteiga para óleo. Essa mudança permite que o bolo possa ser armazenado na geladeira sem problemas, já que o óleo não solidifica em temperaturas frias.
Além disso, ele também é preparado no liquidificador e não leva leite, pelo fato da água presente nas cenouras hidratar a massa!
- Ingredientes:
3 cenouras raladas;
4 ovos de galinha;
½ xícara de chá de óleo de soja (pode ser usado outro tipo de óleo como de canola ou algodão);
2 xícaras de chá de açúcar;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó.
- Modo de preparo:
Primeiramente, em um liquidificador bata as cenouras com o óleo.
Em seguida, acrescente os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos.
Leve a mistura para uma vasilha, junte a farinha de trigo peneirada, e mexa, incorporando toda a massa.
Logo após, acrescente o fermento e mexa delicadamente.
Leve a massa para uma assadeira untada, por 40 minutos em 180°C.
O bolo de cenoura vai muito bem com uma cobertura de chocolate (você já aprendeu sobre essa cobertura em um capítulo acima).
Para isso, basta levar ao fogo 2 colheres de manteiga, 3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado, e 2 colheres de açúcar. Mexendo até atingir um ponto de calda.