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Bolo de Laranja

Dentre a estrutura básica do bolo, foi descrito que a função do leite é hidratar e amaciar a massa, tendo pouca ou nenhuma influência no sabor, podendo ser substituído por água ou outro líquido. Dessa forma, o bolo de laranja parte desta questão, onde o líquido utilizado na massa é o suco da fruta, dando o sabor característico!

  • Ingredientes:

4 ovos de galinha;

2 xícaras de chá de farinha de trigo;

1 xícara e meia de açúcar;

1 xícara de suco de laranja (em torno de 3 laranjas);

1 xícara de chá de óleo (ou 3 colheres de sopa de manteiga);

1 colher de sopa de fermento em pó.

  • Modo de preparo.

Em uma tigela, batedeira, ou liquidificador bata os ovos, o açúcar e o óleo ou a manteiga, até que os ingredientes se misturem.

Após isso, adicione a farinha de trigo e o suco de laranja e bata por cerca de 6 minutos até que se forme uma massa fofinha e lisa.

Caso tenha optado pelo liquidificador, é necessário transferir a massa para uma tigela, para acrescentar a farinha de trigo e o suco de laranja.

Por fim, acrescente o fermento em pó, mexa para dissolvê-lo na massa.

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por 35 minutos.



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