Bolo de Milho
Nem todo bolo leva farinha de trigo. O bolo de milho por exemplo, é substituído pela farinha de milho e milho verde. Além disso, para esse bolo não se usa batedeira e sim o liquidificador!
- Ingredientes:
1 lata de milho verde drenado;
1 xícara de chá de fubá ou flocão de milho;
3 ovos;
2 xícaras de açúcar;
3 colheres de sopa de margarina;
Meia xícara de leite em líquido;
1 colher de sopa de fermento em pó.
- Modo de preparo.
1. Em um liquidificador, bata o milho verde até triturar todos os grãos.
2. Adicione ao liquidificador os ovos, leite, açúcar, margarina e a farinha de milho. Bata por cerca de 4 minutos para que se torne uma massa homogênea
3. Acrescente o fermento em pó e pulse rapidamente, 10 segundos é suficiente. Apenas para que ele se misture em toda massa.
4. Unte uma assadeira de sua preferência. O bolo de milho tradicionalmente é feito na assadeira com furo no meio (caso queira relembrar esse tipo de forma, volte ao capítulo de Utensílios de Confeitaria);
5. Despeje sobre a assadeira, e leve ao forno em temperatura média por 40 minutos.