Área do Aluno


ou



Bolo de Milho

Nem todo bolo leva farinha de trigo. O bolo de milho por exemplo, é substituído pela farinha de milho e milho verde. Além disso, para esse bolo não se usa batedeira e sim o liquidificador!

  • Ingredientes:

1 lata de milho verde drenado;

1 xícara de chá de fubá ou flocão de milho;

3 ovos;

2 xícaras de açúcar;

3 colheres de sopa de margarina;

Meia xícara de leite em líquido;

1 colher de sopa de fermento em pó.

  • Modo de preparo.

1. Em um liquidificador, bata o milho verde até triturar todos os grãos.

2. Adicione ao liquidificador os ovos, leite, açúcar, margarina e a farinha de milho. Bata por cerca de 4 minutos para que se torne uma massa homogênea

3. Acrescente o fermento em pó e pulse rapidamente, 10 segundos é suficiente. Apenas para que ele se misture em toda massa.

4. Unte uma assadeira de sua preferência. O bolo de milho tradicionalmente é feito na assadeira com furo no meio (caso queira relembrar esse tipo de forma, volte ao capítulo de Utensílios de Confeitaria);

5. Despeje sobre a assadeira, e leve ao forno em temperatura média por 40 minutos.



Cursos Escola Educação © 2014 - CNPJ: 50.389.088/0001-53 - 2024. Todos os direitos reservados