Área do Aluno


ou



Bolo Simples ou Bolo Branco

Esse é o bolo base, dele pode se fazer diversas variações, como o bolo de chocolate, além de coberturas e recheios diversos!

  • Os ingredientes são:

3 xícaras de farinha de trigo sem fermento;

3 ovos de galinha;

1 xícara e ½ de açúcar cristal;

4 colheres de sopa de margarina ou manteiga;

200mL de leite em líquido;

1 colher de sopa de fermento em pó.

  • Modo de preparo.

Primeiramente, separe as claras da gema.

Em uma batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve. Acrescente as gemas e continue batendo.

Despeje a manteiga e adicione o açúcar aos poucos. Bata até que todos os ingredientes se misturem.

Junte a farinha de trigo e bata em velocidade baixa para evitar que a farinha se espalhe para fora da vasilha.

Acrescente o leite em partes, garantindo que ele seja incorporado totalmente à massa.

Unte uma fôrma de sua preferência com manteiga e farinha e despeje a massa.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Após esse tempo, para saber se está totalmente assado, perfure o centro do bolo com um palito ou faca fina. Se voltar limpo, significa que está assado!

Retire do fogo, espere esfriar e desenforme.



Cursos Escola Educação © 2014 - CNPJ: 50.389.088/0001-53 - 2024. Todos os direitos reservados