Bolo Simples ou Bolo Branco
Esse é o bolo base, dele pode se fazer diversas variações, como o bolo de chocolate, além de coberturas e recheios diversos!
- Os ingredientes são:
3 xícaras de farinha de trigo sem fermento;
3 ovos de galinha;
1 xícara e ½ de açúcar cristal;
4 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
200mL de leite em líquido;
1 colher de sopa de fermento em pó.
- Modo de preparo.
Primeiramente, separe as claras da gema.
Em uma batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve. Acrescente as gemas e continue batendo.
Despeje a manteiga e adicione o açúcar aos poucos. Bata até que todos os ingredientes se misturem.
Junte a farinha de trigo e bata em velocidade baixa para evitar que a farinha se espalhe para fora da vasilha.
Acrescente o leite em partes, garantindo que ele seja incorporado totalmente à massa.
Unte uma fôrma de sua preferência com manteiga e farinha e despeje a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Após esse tempo, para saber se está totalmente assado, perfure o centro do bolo com um palito ou faca fina. Se voltar limpo, significa que está assado!
Retire do fogo, espere esfriar e desenforme.