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BRIGADEIRO

Todos sabemos que o brigadeiro é genuinamente brasileiro. Um orgulho da nação! Esta delícia faz a alegria de crianças e de adultos. Assim sendo, ao trabalhar com confeitaria básica, você precisa dominar a arte do brigadeiro. Ingredientes:

  • ½ caixa de leite; 1 lata de leite condensado;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 xícaras de chá de chocolate granulado.

Para a preparação dos brigadeiros, você precisará de cerca de 30 forminhas. Para começar a preparação, com um pincel, unte um prato com um pouco de manteiga. Reserve este prato.

Agora, você irá separar as forminhas com cuidado e irá colocá-las em uma travessa pequena. Reserve as forminhas.

Em uma panela, misture o chocolate em pó e o leite. Leve esta mistura ao fogo baixo, mexendo bem, até que o chocolate seja dissolvido.

Em seguida, adicione a manteiga, o leite condensado e, quando esta mistura estiver fervendo, calcule 15 minutos de cozimento, sem parar de mexer. Retire a panela do fogo e transfira a massa de brigadeiro para aquele prato que você havia untado. Deixe a mistura esfriar.

Em uma tigela, adicione o chocolate granulado. Em seguida, espalhe manteiga na palma das mãos e, com a ajuda de 1 colher de chá, faça bolinhas de brigadeiro. Passe as bolinhas pela tigela de chocolate granulado, envolvendo-as com bastante chocolate. Por fim, coloque as bolinhas de brigadeiro nas forminhas.



Este artigo pertence ao Curso de Confeitaria Básica

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