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Brigadeiro de Festa

Esse é o tipo de brigadeiro mais comum e muitas vezes é o primeiro contato que uma criança tem com os doces. Ele está presente na maioria dos aniversários e faz parte da história de vida de todo brasileiro. Além de ser barato e rápido, ele também resgata lembranças e conforta os adultos.

  • Ingredientes:

1 lata de leite condensado;

4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado em pó;

1 colher de sopa rasa de manteiga ou margarina;

Granulado.

  • Modo de preparo

Leve todos os ingredientes, com exceção do granulado, para uma panela em fogo baixo.

Mexa constantemente para evitar que o brigadeiro grude ou queime no fundo da panela.

Após cerca de 6 minutos, o brigadeiro irá começar a engrossar.

Nesse momento é importante esperar até atingir um ponto mais firme, pois, caso fique muito mole, não será possível enrolar os brigadeiros.

Para saber se está no ponto correto, incline a panela um pouco, o brigadeiro deverá soltar totalmente do fundo.

Em um prato untado com manteiga, despeje o brigadeiro e espere esfriar para enrolar.

Com o brigadeiro frio, passe uma pequena quantidade de manteiga por toda a mão.

O tamanho do brigadeiro fica a seu critério. O recomendado é uma colher de chá de doce.

Assim, basta colocar a quantidade na mão, e fazer movimentos circulares delicadamente para moldar em formato de bolinha.

Em seguida, é só despejar em uma tigela com granulado, e passar por todo o doce.



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