Brigadeiro de Festa
Esse é o tipo de brigadeiro mais comum e muitas vezes é o primeiro contato que uma criança tem com os doces. Ele está presente na maioria dos aniversários e faz parte da história de vida de todo brasileiro. Além de ser barato e rápido, ele também resgata lembranças e conforta os adultos.
- Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado em pó;
1 colher de sopa rasa de manteiga ou margarina;
Granulado.
- Modo de preparo
Leve todos os ingredientes, com exceção do granulado, para uma panela em fogo baixo.
Mexa constantemente para evitar que o brigadeiro grude ou queime no fundo da panela.
Após cerca de 6 minutos, o brigadeiro irá começar a engrossar.
Nesse momento é importante esperar até atingir um ponto mais firme, pois, caso fique muito mole, não será possível enrolar os brigadeiros.
Para saber se está no ponto correto, incline a panela um pouco, o brigadeiro deverá soltar totalmente do fundo.
Em um prato untado com manteiga, despeje o brigadeiro e espere esfriar para enrolar.
Com o brigadeiro frio, passe uma pequena quantidade de manteiga por toda a mão.
O tamanho do brigadeiro fica a seu critério. O recomendado é uma colher de chá de doce.
Assim, basta colocar a quantidade na mão, e fazer movimentos circulares delicadamente para moldar em formato de bolinha.
Em seguida, é só despejar em uma tigela com granulado, e passar por todo o doce.