BROWNIE
Brownie Tradicional
▪ Ingredientes
3 ovos
250 g de açúcar
210 g de farinha de trigo
300 g de chocolate em pó (cacau 33% ou 50%)
150 g de manteiga (temperatura ambiente)
▪ Preparo
Coloque os ovos, o açúcar e a manteiga numa batedeira e misture bem. Vá acrescentando o chocolate em pó aos poucos e por último adicione a farinha de trigo.
Passe a massa para uma assadeira (20 cm X 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Ao tirar do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.
Brownie de Prestígio
▪ Ingredientes
3 ovos
250 g de açúcar
210 g de farinha de trigo
300 g de chocolate em pó (cacau 33% ou 50%)
150 g de manteiga (temperatura ambiente)
100 g de coco ralado úmido adoçado
▪ Preparo
Coloque os ovos, o açúcar e manteiga numa batedeira e misture bem. Vá acrescentando o chocolate em pó aos poucos e por último adicione a farinha de trigo.
Passe a massa para uma assadeira (20 cm X 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e cubra a massa com coco ralado pressionando levemente. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Ao tirar do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.
Brownie de Oreo
▪ Ingredientes
3 ovos
250 g de açúcar
210 g de farinha de trigo
300 g de chocolate em pó (cacau 33% ou 50%)
150 g de manteiga (temperatura ambiente)
12 biscoitos Oreo (para o recheio) + alguns para decorar
▪ Preparo
Coloque os ovos, o açúcar e manteiga numa batedeira e misture bem. Vá acrescentando o chocolate em pó aos poucos e por último adicione a farinha de trigo.
Passe a massa para uma assadeira (20 cm X 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e coloque os 12 biscoitos Oreo. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Ao tirar do forno, deixe esfriar e corte em pedaços. Decore com alguns biscoitos.
Brownie de Morango
▪ Ingredientes
3 ovos
250 g de açúcar
210 g de farinha de trigo
300 g de achocolatado Nesquik (sabor morango)
150 g de manteiga (temperatura ambiente)
▪ Preparo
Coloque os ovos, o açúcar e manteiga numa batedeira e misture bem. Vá acrescentando o Nesquik aos poucos e por último adicione a farinha de trigo.
Passe a massa para uma assadeira (20 cm X 20 cm) untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Ao tirar do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.
Brownie de M&M’S
▪ Ingredientes
3 ovos
250 g de açúcar
210 g de farinha de trigo
300 g de chocolate em pó (cacau 33% ou 50%)
150 g de manteiga (temperatura ambiente)
100 g de M&M’S
▪ Preparo
Coloque os ovos, o açúcar e manteiga numa batedeira e misture bem. Vá acrescentando o cacau em pó aos poucos, a farinha de trigo e a metade dos M&M’S (reserve a outra metade para cobrir o brownie).
Passe a massa para uma assadeira (20 cm X 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e salpique a outra metade dos M&M’S. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Ao tirar do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.
Este artigo pertence ao Curso de Doces Gourmet
Faça o Curso completo grátis!!