Área do Aluno


ou



BROWNIE

Brownie Tradicional

▪ Ingredientes

3 ovos

250 g de açúcar

210 g de farinha de trigo

300 g de chocolate em pó (cacau 33% ou 50%)

150 g de manteiga (temperatura ambiente)


▪ Preparo

Coloque os ovos, o açúcar e a manteiga numa batedeira e misture bem. Vá acrescentando o chocolate em pó aos poucos e por último adicione a farinha de trigo.

Passe a massa para uma assadeira (20 cm X 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Ao tirar do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.


Imagem Interna


Brownie de Prestígio

▪ Ingredientes

3 ovos

250 g de açúcar

210 g de farinha de trigo

300 g de chocolate em pó (cacau 33% ou 50%)

150 g de manteiga (temperatura ambiente)

100 g de coco ralado úmido adoçado


▪ Preparo

Coloque os ovos, o açúcar e manteiga numa batedeira e misture bem. Vá acrescentando o chocolate em pó aos poucos e por último adicione a farinha de trigo.

Passe a massa para uma assadeira (20 cm X 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e cubra a massa com coco ralado pressionando levemente. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Ao tirar do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.


Imagem Interna


Brownie de Oreo

▪ Ingredientes

3 ovos

250 g de açúcar

210 g de farinha de trigo

300 g de chocolate em pó (cacau 33% ou 50%)

150 g de manteiga (temperatura ambiente)

12 biscoitos Oreo (para o recheio) + alguns para decorar


▪ Preparo

Coloque os ovos, o açúcar e manteiga numa batedeira e misture bem. Vá acrescentando o chocolate em pó aos poucos e por último adicione a farinha de trigo.

Passe a massa para uma assadeira (20 cm X 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e coloque os 12 biscoitos Oreo. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Ao tirar do forno, deixe esfriar e corte em pedaços. Decore com alguns biscoitos.


Imagem Interna

Brownie de Morango

▪ Ingredientes

3 ovos

250 g de açúcar

210 g de farinha de trigo

300 g de achocolatado Nesquik (sabor morango)

150 g de manteiga (temperatura ambiente)


▪ Preparo

Coloque os ovos, o açúcar e manteiga numa batedeira e misture bem. Vá acrescentando o Nesquik aos poucos e por último adicione a farinha de trigo.

Passe a massa para uma assadeira (20 cm X 20 cm) untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Ao tirar do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.


Brownie de M&M’S

▪ Ingredientes

3 ovos

250 g de açúcar

210 g de farinha de trigo

300 g de chocolate em pó (cacau 33% ou 50%)

150 g de manteiga (temperatura ambiente)

100 g de M&M’S


▪ Preparo

Coloque os ovos, o açúcar e manteiga numa batedeira e misture bem. Vá acrescentando o cacau em pó aos poucos, a farinha de trigo e a metade dos M&M’S (reserve a outra metade para cobrir o brownie).

Passe a massa para uma assadeira (20 cm X 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e salpique a outra metade dos M&M’S. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Ao tirar do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.


Imagem Interna



Este artigo pertence ao Curso de Doces Gourmet

Faça o Curso completo grátis!!
Cursos Escola Educação © 2014 - CNPJ: 50.389.088/0001-53 - 2024. Todos os direitos reservados