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Mauro Celso Da Silva Couto
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Mauro Celso Da Silva Couto

Belíssimo curso, parabéns.

BURRITOS E TACOS


O burrito é um prato típico que consiste em uma tortilla enrolada com um recheio saboroso e temperado.

Já os tacos têm um preparo que costuma levar carne moída ou frango. Os ingredientes mais usados costumam ser guacamole, sour cream e queijo cheddar.

Confira receitas de cada prato típico:


Burritos Mexicanos

▪ Ingredientes

8 discos de tortilla de trigo

2 peitos de frango

1 cebola

2 dentes de alho

1 lata de feijão vermelho cozido

200 g de molho de tomate

1 colher (sopa) de molho de soja

Sour cream

Óleo

Sal


Modo de Preparo

Aqueça em fogo médio uma frigideira com um pouco de óleo e metade da cebola picada.

Quando a cebola estiver macia, adicione o peito de frango em tiras e o molho de soja. Cozinhe por 20 minutos e reserve num prato.

Para preparar o acompanhamento, cozinhe na mesma frigideira a outra metade da cebola e os alhos (ambos picados) por 5 minutos.

Adicione o molho de tomate e deixe espessar.

Acrescente os feijões escorridos e amasse-os com um garfo, deixando a textura semelhante a um tutu de feijão.

Tempere com sal e adicione um pouco de óleo.

Desligue o fogo quando a mistura estiver pastosa.

Para montar os burritos, esquente os discos de tortillas na frigideira limpa e espalhe sobre eles um pouco de sour cream.

Sobre cada disco coloque uma porção da mistura de feijão e algumas tiras de frango. Feche os burritos e sirva-os acompanhados de guacamole, molho de chili picante e nachos.



Burritos Veganos

▪ Ingredientes

1 abóbora pequena cozida em cubinhos

1/2 xícara de arroz integral cru

1 colher (chá) de azeite

1 xícara de cebola picada

2 dentes de alho picadinhos

1 pimentão vermelho picado

1 colher (chá) de sal

2 colheres (chá) de cominho em pó

1/4 de colher (chá) de pimenta caiena

1 e 1/2 xícara de feijão preto pronto drenado

3/4  de xícara de queijo vegano

4 discos de tortillas de trigo


Modo de Preparo

Cozinhe o arroz integral e reserve.

Adicione o azeite, a cebola e o alho numa frigideira grande em fogo médio e deixe refogar por 5 minutos (mexa frequentemente). Depois, adicione o sal e os temperos, misturando bem.

Acrescente o pimentão picado, o feijão e o arroz prontos à frigideira, refogando por mais 10 minutos em fogo baixo.

Coloque 1 e 1/2 xícara da abóbora em cubinhos frigideira com os outros ingredientes e mexa bem.

Coloque o queijo vegano e aqueça por mais alguns minutos.

Tire do fogo.

Acrescente o refogado às tortillas aquecidas na frigideira e enrole-as.


Tacos Mexicanos

▪ Ingredientes

1 pimentão verde ou vermelho picado

350 g de coxão mole ou alcatra moída

2 tomates picados

1 cebola roxa picada

3/4 de xícara de feijão preto escorrido

1 colher (sopa) de extrato de tomate

1 pitada de pimenta calabresa

1 pitada de sal

Alface

Queijo cheddar

Molho picante ou sour cream


Modo de Preparo

Prepare a massa de tortilla como ensinado neste curso. Mas, para obter o formato característico dos tacos, há duas opções: 1) dourar ligeiramente o disco dos dois lados para que ele fique macio o suficiente para dobrar 2) assar a massa no forno pendurando os discos na grelha (como na imagem abaixo). Nesta última opção, asse no forno pré-aquecido a 200° durante 30 minutos.



Enquanto a massa é assada, prepare o recheio de carne moída. Leve uma frigideira grande ao fogo médio com um pouco de óleo. Doure a cebola picada.

Adicione a carne, coloque o sal e a pimenta calabresa. Cozinhe e mexa até a carne ficar soltinha.

Depois, acrescente os demais ingredientes (o tomate, o feijão, o extrato de tomate e o pimentão). Tempere com pimenta e sal a gosto. Misture tudo e cozinhe por mais alguns minutos.

Desligue o fogo e comece a preparação dos tacos.

Coloque uma porção de carne no interior da massa, cubra com guacamole, adicione um pouco de alface e queijo cheddar e finalize com o molho picante ou sour cream.



Tacos de Frango com Pimenta Caiena

▪ Ingredientes

2 peitos de frango

Sal

Pimenta caiena

Cominho

Coentro

Azeite

8 tortillas pequenas

1 cebola roxa

Limão

2 abacates pequenos

Sour cream


Modo de Preparo

Massageie os frangos com sal, pimenta, cominho e azeite.

Grelhe os frangos em temperatura alta.

Desfie e reserve.

Aqueça as tortillas rapidamente em fogo alto para que possam ficar macias e fáceis de dobrar ou faça como na receita anterior (usando as grelhas do forno para criar o formato).

Após dobrar ao meio as tortillas, recheie cada uma com frango, cebola, abacate, sour cream e coentro. Sirva com limão.

Este artigo pertence ao Curso Cozinha Mexicana

Curso GRÁTIS sem mensalidade, sem taxa de matrícula.
COMENTÁRIOS

5.0

12.743 Avaliações
Mauro Celso Da Silva Couto
★★★★★
Mauro Celso Da Silva Couto

Belíssimo curso, parabéns.

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