Área do Aluno


ou



CANELONE DE BERINJELA

    Canelone de berinjela



    Ingredientes

    • 1 colher de sopa de azeite de oliva

    • 2 colheres de chá de sal

    • 1 berinjela média


    Molho

    • 1 xícara de chá de manjericão picado

    • 1 colher de sopa de azeite de oliva

    • 1 colher de chá de sal

    • 2 dentes de alho amassados

    • 2 tomates médios picados

    • 1 cebola média picada


    Recheio

    • 1 colher de chá de pimenta-do-reino

    • 1 xícara de chá de salsinha picada

    • 2 xícaras de chá de ricota picada

    • 1/2 colher de chá de nozes picadas


    Modo de Preparo

    1. Lave a berinjela, seque, retire a parte verde da ponta e corte em fatias bem finas no sentido do comprimento. Coloque as fatias em uma peneira aparada sobre uma tigela e polvilhe o sal. Pressione com um prato e deixe descansar por 15 minutos para amenizar a amargura da berinjela. Em seguida, lave as fatias uma a uma, eliminando todo o sal, e seque com papel toalha. Reserve. Com um pouco do azeite, pincele uma frigideira antiaderente e leve ao fogo até aquecer. Junte, aos poucos, as fatias de berinjela e frite até dourar os dois lados. Sempre que necessário, pincele a frigideira com o azeite de Oliva.

    2. Molho

    3. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e o alho e refogue, sem parar de mexer. Acrescente os tomates e 1/2 xícara de chá de água e cozinhe, mexendo de vez em quando, até os tomates murcharem. Por último, misture o manjericão e o sal. Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo.

    4. Recheio

    5. Bata a salsinha, a ricota, as nozes e a pimenta-do-reino no processador até obter uma pasta homogênea e reserve.

    6. Montagem

    7. Espalhe as fatias de berinjela em uma superfície lisa e distribua o recheio. Enrole as fatias como um canelone e disponha em uma assadeira de 23 cm x 33 cm. Despeje o molho sobre os rolinhos, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos. Elimine o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.



    Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Vegetariana

    Faça o Curso completo grátis!!
    Cursos Escola Educação © 2014 - CNPJ: 50.389.088/0001-53 - 2024. Todos os direitos reservados