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CANELONE DE ESPINAFRE E RICOTA
▪ Ingredientes do recheio
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1/2 unidade de cebola cortada em cubos
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de espinafre cru cortado em tiras
400 g de ricota esfarelada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500 g de massa fresca para lasanha
▪ Ingredientes do molho
1 kg de tomate bem maduro sem pele e sem sementes cortado em cubos médios
40 ml de azeite extra virgem
1 dente de alho inteiro
1/2 cebola picada em cubos pequenos
1/2 maço de folhas de manjericão fresco picadas
▪ Modo de Preparo do Canelone
Aqueça bem uma panela e coloque o azeite. Refogue a cebola e o alho sem deixar dourar. Acrescente o espinafre picado e refogue até a água secar. Em seguida, acrescente a ricota e misture bem.
Coloque uma colher (sopa) bem cheia de recheio em uma fatia de massa de lasanha. Enrole-a e ponha-a numa assadeira com molho de tomate no fundo. O lado da dobra deve ficar para baixo.
Faça isso com toda a massa e, ao final, regue o molho de tomate sobre os canelones. Leve-os ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
▪ Modo de Preparo do Molho de Tomate
Ferva 1 litro de água numa panela para tirar a pele dos tomates. Faça cortes na parte redonda dos tomates em formato de "X". Mergulhe-os na água fervente por 1 minuto. Após esse tempo, mergulhe-os imediatamente numa tigela com água gelada. Retire a pele com as mãos. Tire as sementes também e deixe esfriar um pouco.
Corte metade dos tomates em cubos e a outra metade bata no liquidificador com um pouco de água.
Numa panela, aqueça o azeite, junte a cebola e deixe refogar até que ela fique transparente.
Adicione o alho deixando-o dourar levemente.
Junte o tomate picado e a polpa e cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a “desmanchar”.
Acerte o sal e a pimenta.
Com o fogo desligado, adicione as folhas de manjericão picadas e retire o alho.
Este artigo pertence ao Curso Culinária Italiana
Curso GRÁTIS sem mensalidade, sem taxa de matrícula.COMENTÁRIOS
5.0
12.743 AvaliaçõesMuito bom maravilhoso
Eu amo culinária italiana eu sou apaixonado pela cultura
Achei muito bom, didático, prático, tu pode fazer a receitas, assim tu memoriza as receitas, adorei, sou muito grato pela a oportunidade, parabéns a todos do escola educação
Muito bom maravilhoso
Culinária italiana
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