CANELONE RECHEADO COM COGUMELOS
▪ Ingredientes do recheio
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 dente de alho picado
Sal e pimenta do reino
200 g de shitake fresco cortado em cubos
200 g de shimeji fresco desfiado
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 xícara (chá) de queijo minas ralado
1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
2 receitas de molho de tomate
▪ Ingredientes do molho
1 kg de tomate bem maduro sem pele e sem sementes cortado em cubos médios
40 ml de azeite extra virgem
1 dente de alho inteiro
1/2 cebola picada em cubos pequenos
1/2 maço de folhas de manjericão fresco picadas
▪ Modo de Preparo do Canelone
Aqueça bem uma frigideira e coloque o azeite. Refogue os cogumelos em fogo alto sem mexer muito. Deixe-os dourar.
Retire-os da frigideira e coloque a manteiga para refogar rapidamente o alho picado. Volte os cogumelos para a frigideira juntos ao alho. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Recheie as massas de lasanha com os cogumelos e o queijo ralado. Enrole formando o canelone.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque uma camada de molho de tomate no fundo de uma tigela e disponha os rolos de canelone. Despeje sobre eles o molho restante.
Leve ao forno por 20 minutos.
▪ Modo de Preparo do Molho de Tomate
Ferva 1 litro de água numa panela para tirar a pele dos tomates. Faça cortes na parte redonda dos tomates em formato de "X". Mergulhe-os na água fervente por 1 minuto. Após esse tempo, mergulhe-os imediatamente numa tigela com água gelada. Retire a pele com as mãos. Tire as sementes também e deixe esfriar um pouco.
Corte metade dos tomates em cubos e a outra metade bata no liquidificador com um pouco de água.
Numa panela, aqueça o azeite, junte a cebola e deixe refogar até que ela fique transparente.
Adicione o alho deixando-o dourar levemente.
Junte o tomate picado e a polpa e cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a “desmanchar”.
Acerte o sal e a pimenta.
Com o fogo desligado, adicione as folhas de manjericão picadas e retire o alho.
Este artigo pertence ao Curso de Culinária Italiana
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