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CANELONE RECHEADO COM COGUMELOS
▪ Ingredientes do recheio
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 dente de alho picado
Sal e pimenta do reino
200 g de shitake fresco cortado em cubos
200 g de shimeji fresco desfiado
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 xícara (chá) de queijo minas ralado
1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
2 receitas de molho de tomate
▪ Ingredientes do molho
1 kg de tomate bem maduro sem pele e sem sementes cortado em cubos médios
40 ml de azeite extra virgem
1 dente de alho inteiro
1/2 cebola picada em cubos pequenos
1/2 maço de folhas de manjericão fresco picadas
▪ Modo de Preparo do Canelone
Aqueça bem uma frigideira e coloque o azeite. Refogue os cogumelos em fogo alto sem mexer muito. Deixe-os dourar.
Retire-os da frigideira e coloque a manteiga para refogar rapidamente o alho picado. Volte os cogumelos para a frigideira juntos ao alho. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Recheie as massas de lasanha com os cogumelos e o queijo ralado. Enrole formando o canelone.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque uma camada de molho de tomate no fundo de uma tigela e disponha os rolos de canelone. Despeje sobre eles o molho restante.
Leve ao forno por 20 minutos.
▪ Modo de Preparo do Molho de Tomate
Ferva 1 litro de água numa panela para tirar a pele dos tomates. Faça cortes na parte redonda dos tomates em formato de "X". Mergulhe-os na água fervente por 1 minuto. Após esse tempo, mergulhe-os imediatamente numa tigela com água gelada. Retire a pele com as mãos. Tire as sementes também e deixe esfriar um pouco.
Corte metade dos tomates em cubos e a outra metade bata no liquidificador com um pouco de água.
Numa panela, aqueça o azeite, junte a cebola e deixe refogar até que ela fique transparente.
Adicione o alho deixando-o dourar levemente.
Junte o tomate picado e a polpa e cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a “desmanchar”.
Acerte o sal e a pimenta.
Com o fogo desligado, adicione as folhas de manjericão picadas e retire o alho.
Este artigo pertence ao Curso Culinária Italiana
Curso GRÁTIS sem mensalidade, sem taxa de matrícula.COMENTÁRIOS
5.0
12.743 AvaliaçõesMuito bom maravilhoso
Eu amo culinária italiana eu sou apaixonado pela cultura
Achei muito bom, didático, prático, tu pode fazer a receitas, assim tu memoriza as receitas, adorei, sou muito grato pela a oportunidade, parabéns a todos do escola educação
Muito bom maravilhoso
Culinária italiana
Eu amo culinária italiana eu sou apaixonado pela cultura