CAPONATA
▪ Ingredientes
3 berinjelas com casca
3 abobrinhas verdes com casca
1 pimentão amarelo ou vermelho
2 tomates
250 g de passas brancas
250 g de azeitona verde picada
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
Folhas de louro a gosto
Tomilho fresco a gosto
Alecrim fresco a gosto
1 copo de vinho branco seco
Pimenta calabresa a gosto
Sal a gosto
Azeite extra virgem
▪ Modo de Preparo
Corte a berinjela, a abobrinha, o tomate, o pimentão e a cebola em cubos numa vasilha grande e acrescente as passas, a azeitona e os outros temperos. Misture.
Coloque essa mistura num tabuleiro grande. Adicione o vinho e complete com azeite extra virgem até que esteja tudo encorpado aos ingredientes.
Feche o tabuleiro com papel alumínio e leve ao forno a 180 ºC por 40 minutos. Abra o forno duas vezes e mexa a caponata para que ela asse por completo. Retire do forno e deixe esfriar.
Este artigo pertence ao Curso de Culinária Italiana
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