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Elisangelabrito
★★★★★
Elisangelabrito

Toop adorei

Maria Oneide Fernandes de Sousa Galvão
★★★★★
Maria Oneide Fernandes de Sousa Galvão

Um excelente curso

Lucas Pinto da Silva
★★★★★
Lucas Pinto da Silva

Muito bom, bem didático, excelente

CARREIRA DE PIZZAIOLO


O pizzaiolo é o profissional responsável pela preparação das pizzas, desde a massa, recheio e aperitivos. Assim, deve fabricá-la, colocá-la para assar, arrumando os ingredientes de maneira ordenada e bonita. Neste processo, verifica a qualidade dos alimentos, observando normas técnicas de higiene e segurança. Pode, ainda, ser o encarregado de setor e supervisionar outros pizzaiolos que trabalhem no mesmo ambiente. 


O pizzaiolo se destaca, então, como o responsável por elaborar os produtos, conduzir as etapas na área de produção e viabilizar o atendimento aos clientes de forma satisfatória. A profissão exige pelo menos o ensino fundamental completo, além de cursos técnicos, de qualificação e aperfeiçoamento. 


O profissional pizzaiolo deverá possuir treinamento de qualidade e, ainda, ter conhecimento teórico e prático sobre a produção de pizzas, que o colocará em condições de exercer a profissão com a qualificação exigida pelo mercado.


  • Como ser um bom pizzaiolo


Para ser um pizzaiolo bem qualificado, não basta conhecer várias receitas de produtos e saber elaborá-los com eficiência. É preciso, antes de tudo, possuir conhecimentos de relações humanas, de ética profissional, de administração das etapas do trabalho e saber realizar seu trabalho mantendo as melhores condições de higiene, além de saber preservar a qualidade da matéria-prima a ser utilizada na elaboração dos produtos. A seguir, algumas dicas para ser um profissional de sucesso: 


  1. Postura profissional: valores como ética, iniciativa, bom humor, simpatia, perseverança, carisma, espírito de liderança, autocontrole e criatividade são fundamentais e podem ser avaliados, na prática, pelo comportamento que o profissional terá ao exercer o seu trabalho.

  2. Apresentação pessoal: o profissional estar sempre vestido adequadamente, de preferência com uniforme de cor clara, para que as pessoas possam ter certeza das condições de higiene e limpeza. Use sempre cabelos aparados ou totalmente presos; não use adornos pessoais como brincos, anéis, alianças ou pulseiras.

  3. Pontualidade: o profissional deve estar sempre no local de trabalho, em condições de iniciar suas atividades, no horário combinado. É uma obrigação do colaborador e respeito para com os demais colegas de trabalho, com o estabelecimento e para com os clientes.  

  4. Aprimoramentos: é necessário que o pizzaiolo esteja sempre “antenado” para com as novidades do mercado. É dever estar sempre atualizado, pois se hoje você sabe muito, amanhã seu conhecimento poderá estar ultrapassado e se tornar insuficiente diante das constantes mudanças e aprimoramentos pelos quais o mercado vem passando.

Este artigo pertence ao Curso Pizzaiolo

Curso GRÁTIS sem mensalidade, sem taxa de matrícula.
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Elisangelabrito
★★★★★
Elisangelabrito

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Maria Oneide Fernandes de Sousa Galvão
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Maria Oneide Fernandes de Sousa Galvão

Um excelente curso

Lucas Pinto da Silva
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Lucas Pinto da Silva

Muito bom, bem didático, excelente

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