CHILLI
O chilli é um ensopado apimentado com carne e feijão. Ele pode ter o caldo mais denso ou pode ser mais seco. A quantidade de queijo também varia de acordo com quem está preparando. Em geral, acompanha nachos e tortillas.
Originalmente, o chilli foi criado no Texas (EUA). Mas, essa versão era feita apenas com carne seca, gordura, temperos e pimenta chilli. Foi no México que aconteceu a inclusão do feijão, bem como as adaptações que marcaram as características do prato.
Confira:
Chilli Mexicano
▪ Ingredientes
1 kg de carne moída
1 cebola ralada
6 dentes de alho triturados
2 xícaras (chá) feijão carioca ou vermelho cozido (sem tempero)
1 pimenta dedo-de-moça (retire as sementes e pique em pedacinhos)
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de páprica
1 colher (chá) de coentro em pó
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Queijo cheddar ralado ou mussarela ralada para salpicar
Modo de Preparo
Coloque um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho.
Depois, acrescente a carne moída e os outros temperos e refogue.
Amasse um pouco o feijão cozido com o garfo.
Adicione à mistura de carne moída e incorpore.
Salpique o queijo escolhido e leve ao forno por 15 minutos a 180° somente para aquecer e dourar levemente.
Chilli Sequinho
▪ Ingredientes
500 g de carne picada (metade porco, metade novilho)
Azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
1 pimenta-malagueta vermelha, fresca e sem semente
1 lata de feijão encarnado e escorrido
1 colher (chá) de páprica
1 colher (chá) de salva
1/2 colher (chá) de cacau em pó
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de fumo líquido (opcional)
1 lata de milho pequena
1 lata de tomate em cubos de
Sal
Coentros picados
Modo de Preparo
Coloque o azeite e refogue a cebola, o alho, o pimentão e a malagueta num tacho por 5 minutos.
Adicione a carne picada e desmanche um pouco dela com um garfo. Adicione a páprica, a salva e o cacau. Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente o extrato de tomate, os tomates em cubos, o molho inglês e o fumo líquido.
Tempere com sal e deixe no fogo baixo por mais 5 minutos.
Junte o feijão e o molho e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Polvilhe os coentros e desligue o fogo.
Chilli de 3 Feijões (Vegetariano)
▪ Ingredientes
Azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 folha de louro
1 colher (chá) de páprica
1 colher (chá) de cominho
1 pitada de canela
1 pitada de cacau
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 lata de tomate em pedaços
1 lata de feijão vermelho
1 lata de feijão branco
1 lata de feijão preto
1 lata de milho
Sal
Molho Tabasco (Red ou Green)
Coentros picados
Modo de Preparo
Pique a cebola, os dentes de alho e os pimentões (retire a pimenta destes).
Coloque azeite numa panela e refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Em seguida, acrescente os pimentões e deixe refogar.
Tempere com louro, cominhos, páprica, canela, cacau e sal.
Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente o extrato de tomate e os tomates em pedaços.
Tempere com sal e deixe no fogo baixo por mais 10 minutos.
Escorra o feijão vermelho, o branco e o preto. Coloque-os na panela e deixe cozinhar entre 10 e 15 minutos.
Adicione o Molho Tabasco Red para um toque picante ou o Molho Tabasco Green para um toque picante mais suave.
Adicione o milho e os coentros picados.
Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Mexicana
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