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CHILLI

O chilli é um ensopado apimentado com carne e feijão. Ele pode ter o caldo mais denso ou pode ser mais seco. A quantidade de queijo também varia de acordo com quem está preparando. Em geral, acompanha nachos e tortillas.


Originalmente, o chilli foi criado no Texas (EUA). Mas, essa versão era feita apenas com carne seca, gordura, temperos e pimenta chilli. Foi no México que aconteceu a inclusão do feijão, bem como as adaptações que marcaram as características do prato.

Confira:


Chilli Mexicano

▪ Ingredientes

1 kg de carne moída

1 cebola ralada

6 dentes de alho triturados

2 xícaras (chá) feijão carioca ou vermelho cozido (sem tempero)

1 pimenta dedo-de-moça (retire as sementes e pique em pedacinhos)

1 colher (chá) de cominho em pó

1 colher (chá) de páprica

1 colher (chá) de coentro em pó

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

Queijo cheddar ralado ou mussarela ralada para salpicar


Modo de Preparo

Coloque um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho.

Depois, acrescente a carne moída e os outros temperos e refogue.

Amasse um pouco o feijão cozido com o garfo.

Adicione à mistura de carne moída e incorpore.

Salpique o queijo escolhido e leve ao forno por 15 minutos a 180° somente para aquecer e dourar levemente.



Chilli Sequinho

▪ Ingredientes

500 g de carne picada (metade porco, metade novilho)

Azeite

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

1 pimentão vermelho picado

1 pimenta-malagueta vermelha, fresca e sem semente

1 lata de feijão encarnado e escorrido

1 colher (chá) de páprica

1 colher (chá) de salva

1/2 colher (chá) de cacau em pó

1 colher (sopa) de extrato de tomate

1 colher (chá) de molho inglês

1 colher (chá) de fumo líquido (opcional)

1 lata de milho pequena

1 lata de tomate em cubos de

Sal

Coentros picados


Modo de Preparo

Coloque o azeite e refogue a cebola, o alho, o pimentão e a malagueta num tacho por 5 minutos.

Adicione a carne picada e desmanche um pouco dela com um garfo. Adicione a páprica, a salva e o cacau. Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Acrescente o extrato de tomate, os tomates em cubos, o molho inglês e o fumo líquido.

Tempere com sal e deixe no fogo baixo por mais 5 minutos.

Junte o feijão e o molho e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Polvilhe os coentros e desligue o fogo.



Chilli de 3 Feijões (Vegetariano)

▪ Ingredientes

Azeite

1 cebola

2 dentes de alho

1 pimentão verde

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

1 folha de louro

1 colher (chá) de páprica

1 colher (chá) de cominho

1 pitada de canela

1 pitada de cacau

1 colher (sopa) de extrato de tomate

1 lata de tomate em pedaços

1 lata de feijão vermelho

1 lata de feijão branco

1 lata de feijão preto

1 lata de milho

Sal

Molho Tabasco (Red ou Green)

Coentros picados


Modo de Preparo

Pique a cebola, os dentes de alho e os pimentões (retire a pimenta destes).

Coloque azeite numa panela e refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Em seguida, acrescente os pimentões e deixe refogar.

Tempere com louro, cominhos, páprica, canela, cacau e sal.

Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Acrescente o extrato de tomate e os tomates em pedaços.

Tempere com sal e deixe no fogo baixo por mais 10 minutos.

Escorra o feijão vermelho, o branco e o preto. Coloque-os na panela e deixe cozinhar entre 10 e 15 minutos.

Adicione o Molho Tabasco Red para um toque picante ou o Molho Tabasco Green para um toque picante mais suave.

Adicione o milho e os coentros picados.




Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Mexicana

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