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CIABATTA
A ciabatta é um famoso pão italiano que pode ser servido com sopa ou ser usado para preparar um sanduíche.
Receita de Pão Ciabatta Original
▪ Ingredientes para o fermento:
400 ml de água morna
5 g de fermento biológico fresco
550 g de farinha para pão (tipo 1)
▪ Ingredientes para a massa do pão
300 ml de água morna
10 g de fermento biológico fresco
500 g de farinha para pão (tipo 1)
3 colheres (café) de sal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
▪ Modo de Preparo
Dissolva o fermento biológico em um pouco de água morna.
Ponha a farinha em uma tigela e acrescente o fermento. Acrescente água e misture até obter uma massa bem grudenta e sem grumos.
Cubra a massa de fermento com um pano e deixe reservada por 12 horas.
No outro dia, dissolva o fermento na água. Coloque a farinha peneirada em uma tigela junto com o fermento, o azeite de oliva, sal e metade da massa de fermentação. Misture e sove tudo muito bem até que a massa não esteja grudenta nem muito seca.
Unte uma nova tigela com azeite e coloque a massa do pão em forma de bola. Cubra com um pano e reserve em um local sem correntes de ar durante 2 horas.
Depois desse tempo, divida a massa em 4 partes iguais e modele em forma de pão ciabatta (como na imagem abaixo). Coloque os pães em um tabuleiro de forno com papel manteiga, mantendo espaço entre eles, polvilhe farinha, cubra e deixe repousar por mais 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 200ºC e coloque na parte de baixo uma assadeira ou tabuleiro com água quente, para que se crie vapor e o pão fique crocante. Quando o forno estiver quente asse os pães durante 25 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Este artigo pertence ao Curso Culinária Italiana
Curso GRÁTIS sem mensalidade, sem taxa de matrícula.COMENTÁRIOS
5.0
12.743 AvaliaçõesMuito bom maravilhoso
Eu amo culinária italiana eu sou apaixonado pela cultura
Achei muito bom, didático, prático, tu pode fazer a receitas, assim tu memoriza as receitas, adorei, sou muito grato pela a oportunidade, parabéns a todos do escola educação
Muito bom maravilhoso
Culinária italiana
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